Представление Kamander
Альтернативная технология создания ”грилей-яиц”, сделанных из двух слоев стали с воздушной прослойкой между стенками, еще не сильно распространена. С первого взгляда можно подумать, что данная технология была применена исключительно для удешевления конструкции, но в реальности мы получаем большое количество преимуществ, выделяющих данный тип грилей перед более дорогостоящими конкурентами.
Преимущества Kamander
Одним из преимуществ Kamander в отличие от керамических яиц является его вес, который составляет менее 2/3 от керамических аналогов, что существенно упрощает сборку гриля (занимает примерно 45 минут) и его перемещение по Вашему участку (в случае падения не разбивается, а максимум может помяться). Однако список преимуществ не заканчивается на весе, ведь обычно мы собираем гриль всего один раз, а перемещаем по участку всего пару раз в год.
Следующим преимуществом является теплоемкость, не такая высокая, как у керамических яиц, что позволяет существенно ускорить процесс прогрева до температуры приготовления пищи и не заставит Вас долго ожидать разогрева гриля для начала приготовления ужина.
В отличие от подавляющего большинства керамических яиц, Kamander сразу поставляется в комплекте с удобным складывающимся столиком, в который встроена уникальная регулировка приточного воздуха. Некоторые пользователи проводят аналогию регуляторов входящего и исходящего воздуха с диджейским пультом, за счет удобного расположения регуляторов под правую и левую руки.
Ну и конечно, нельзя обойти вопрос цены, и тут Kamander безоговорочно выигрывает, так как со своей большой решеткой и широкой базовой комплектацией стоит как самые маленькие представители керамических грилей.
Розжиг гриля
Разжигается уголь аналогично любым другим угольным грилям, но для удобства и экономии времени лучше всего использовать стартер и брикеты для розжина или фен для розжига. В зависимости от вида угля будет варьироваться время розжига, обычно оно составляет от 30 до 40 минут, со стартером 10-15 минут.
Не рекомендуем использовать жидкость для розжига из-за вредности продуктов горения.
Разогрев гриля
Kamander очень быстро набирает температуру и требует всего несколько минут для разогрева до рабочей температуры 300-350 градусов. Температурой в самом котле удобно управлять с помощью двух регуляторов входящего и исходящего потоков воздуха. Ограничивая исходящий поток, мы уменьшаем отдачу тепла в окружающую атмосферу, а ограничивая приток воздуха, замедляем скорость горения углей. При прогреве гриля вы можете с легкостью достичь температуры выше 400 градусов, разогнав стрелку термометра до ограничителя, мало на каком гриле получится достичь аналогичного температурного режима.
Гриль очень быстро прогревается, но контроль температуры осуществляется очень легко и если вы проглядели, и температура поднялась слишком высоко, всегда можно быстро сбросить температуру внутри котла просто открыв на некоторое время крышку. Прекрасным доказательством эффективности теплоизоляции стального корпуса служит тот факт, что когда внутри температура составляет около 350 градусов снаружи можно спокойно прислонять ладонь в внешней стороне крышки гриля Kamander, что исключит возможность обжечься при случайном прикосновении, что будет крайне важно если рядом веселятся и бегают дети.
Приготовление мяса, пиццы и овощей
Для приготовления еды в гриле Kamander можно использовать сразу три уровня. На нижний уровень можно положить большой кусок мяса для запекания, залив немного воды в поддон-рассекатель. На основной решетке в это время можно приготовить пиццу или стейки, в то время как овощи удобно готовить на верхней решетке.
Обслуживание
Kamander обслуживается аналогично любому стальному грилю с чугунной решеткой. Остывшие чугунные решетки лучше всего чистить с помощью щетки Char-Broil из нейлоновой щетины. Главное после снятия всех остатков еды с решетки не забыть смазать решетки оливковым или подсолнечным маслом, которое можно распылить с помощью пульверизатора или равномерно нанести бумажной салфеткой. Данная мера поможет защитить чугун от ржавчины во время хранения и снизить эффект пригорания мяса при следующей готовке. Чугунные решетки ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Элементы из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине или с помощью обычных средств для мытья посуды или металлических поверхностей.
Выводы
Kamander показал себя очень удобным в использовании грилем, который очень быстро набирает температуру и позволяет легко её регулировать. Он прост в использовании, удобен в передвижении и хранении благодаря тщательно продуманной эргономике. На практике становится понятно, что Kamander является серьезным конкурентом для тяжелых и дорогих керамических “яиц”, при это превосходя их по многим параметрам. Kamander на голову превосходит традиционные угольные грили за счет хорошей теплоизоляции и позволяет одинаково легко готовить как солнечным летним днем, так и при при низких температурах зимой. За счет компактного размера и стильного дизайна будет прекрасным дополнением на любой площадке, газоне или террасе и Kamander вам поможет накормить большую компанию широким разнообразием блюд. По совокупности качеств и скорости готовки Kamander приближается к
газовым грилям, сохраняя при этом классическое приготовление на углях.