Мир керамических грилей содрогнулся!
Мир, консервативный настолько, что эволюция тандыра до сформировавшегося понятия «
керамический гриль» была воспринята шагом равноценным первому шагу человека по луне. Так много «шума» наделала новинка от американского производителя – KAMADO JOE. Надо отметить, что данное событие интересно как минимум двумя моментами:
- Только в прошлом году камадовцы выпустили новинку, которая была самой технологичной и казалось, что этих нововведений будет достаточно на многие годы вперед, ведь среди них был и новый механизм облегчающий поднятие купола на 90% и пятилепестковая топка повышенной прочности и обновленный воздуховод и многие другие «мелочи», делающие процесс грилинга еще более простым и приятным.
- Несмотря на мировую популярность бренда, продажи новинки начнутся в России! Да-да, это значит, что мы с вами, имеем возможность оценить и протестировать новые технологии первыми.
Итак, давайте разберемся, что за новшества и технологии скрываются под римской цифрой III.
Обновленная тележка
Обновленная тележка имеет полку для хранения и удобное крепление для регулятора температуры и щупов iKamand. Также тележка снабжена усиленными колесами которые, по заявлению производителя, выдержат не одно десятилетие активного использования.
База гриля стала глубже
База гриля стала глубже и благодаря этому запатентованная система «разделяй и властвуй» (divide & conquer) теперь включает 3 уровня, а решетки можно разнести на 25 см друг от друга по высоте.
Алюминиевые полки
Боковые полки гриля теперь изготовлены из алюминия и не боятся горячих инструментов, раскаленных решеток и гриль-посуды.
Корзина с разделителем
Вместо чугунного колосника в гриль установлена корзина для угля. Корзина улучшает циркуляцию воздуха в гриле, существенно облегчает очистку гриля, а также позволяет мгновенно вытащить горячий уголь и быстро охладить гриль. В корзине имеется удобный разделитель.
Система "Циклон"
Но пожалуй, самым важным и самым революционным отличием является наличие дополнительной вставки в корень меняющей принцип конвекции в керамическом гриле!
Революционная система получила название «циклон» и благодаря своей конструкции закручивает дым внутри гриля.
«Циклон» максимально эффективен при приготовлении длинных рецептов и копчении. Благодаря использованию этой системы блюдо прогревается максимально равномерно, а перепад температуры по поверхности решетки не более 3 градусов Цельсия.
Конечно, все это звучит очень хорошо и нам еще предстоит проверить систему "циклон" в деле, но если оглянуться назад, то и между первым и вторым камадо была огромная эволюционная разница, почему в этот раз это кажется таким невозможным? Проверим.