Сочность
Для достижения хорошей сочности, требуется соотношение мяса и жира 80 на 20. Именно необходимость достаточной жирности, делает наиболее популярными для бургеров, отрубы из верхней части туши, такие как: шейный, подлопаточный, спинной и поясничный. Однако, вы можете смешивать разные куски для дополнительного вкуса.
Приправы
Фарш из говядины, особенно из верхних отрубов, имеет не слишком выразительный вкус, по этому как минимум добавляйте соль и перец. Другие ингредиенты, такие как вустерский соус, острый соус или тертый лук, улучшат не только вкус, но и сочность ваших бургеров.
Лепим, формируем
Идеальная толщина сырой котлеты 2,5 см - около дюйма. Если сделать ее слишком тонкой, вы рискуете ее пережарить и пересушить еще до того, как образуется поджаристая корочка. А если котлета будет слишком толстой, то поверхность успеет подгореть пока середина дойдет до правильной готовности.
Выравниваем
В процессе жарки бургеры часто вздуваются в середине. Чтобы этого избежать, во время лепки котлеты продавите в центре небольшую вмятину пальцем или чайной ложкой. Тогда при жарке центральная часть немного вздуется и котлета останется ровной.
Переворачивайте только один раз
Бургер лучше переворачивать лишь один раз. Чтобы понять, что наступило правильное время для переворота, попробуйте слегка поддеть котлету лопаткой снизу. Если мясо не отлипает легко от решетки, то дайте ему еще минуту. А вот когда котлета уже совсем не прилипает, самое время перевернуть бургер.
Идеальные чизбургеры от WEBER
Чтобы чизбургер заслужил слово «идеал» в своем названии, мясо должно быть сочным, приправленным соусами, сыр должен расплавиться в гладкое, насыщенное одеяло, начинки должны быть свежими, а весь ансамбль должен быть на поджаренной булочке.
Ингредиенты на 4 персоны:
Ингредиенты для котлет:
250 грамм молотого мяса с жиром в пропорции 80 / 20
2 столовые ложки измельченного белого или желтого лука
1 столовая ложка кетчупа
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерского соуса
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
4 булочки для гамбургеров, разрезать вдоль
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4 ломтика сыра чеддер, каждый 50-60 грамм
4 листа салата
4 маленьких маринованных огурца, тонко нарезать
кетчуп (по желанию)
Приготовление
1. В средней миске смешайте все ингредиенты для котлет, руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной около 2,5 сантиметров толщиной. С помощью большого пальца или задней части ложки сделайте небольшое углубление в центре. Охладите котлеты.
2. Разогрейте гриль до 200 - 250 градусов.
3. Очистите решетки гриля. Слегка присыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смажьте срезанные части булочек маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон Обжаривайте котлеты с двух сторон, в сумме от 9 до 11 минут, перевернув один раз. Примерно за минуту до готовности положите по кусочку сыра на каждую котлету, когда сыр расплавиться, снимите с гриля
4. Соберите гамбургер. Подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита!