г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

"4 Т" для вашей идеальной пиццы

Техника Кевина Колмана

Колман призывает помнить «про 4 T» - Тип (Type), Техника (Technique), Температура (Temperature) и Время (Time). Следуя этой стратегии, вы сможете приготовить любой вид пиццы, всегда с отличными результатами.

Первый «T» - тип

Прежде всего нужно определиться какой тип пиццы вы будете готовить: свежую, замороженную или высокую в стиле Чикаго.



Следующий «Т» - техника

Техника - это важный шаг, чтобы гарантировать идеально приготовленную пиццу. Выбирая свежую, замороженную или чикагскую пиццу, у вас есть три варианта ее приготовления на выбор: прямой, косвенный или используя камень для пиццы.
При выборе прямого метода, пицца будет размещаться непосредственно над источником тепла. Подходит только для тонких пицц.
При выборе косвенного метода, вы должны расположить пиццу с противоположной стороны от источника жара. При использовании угольного гриля распределите угли по краям гриля или сгребите их в сторону. При использовании газового гриля, включите горелки, с одной стороны. В этом случае результат будет очень похож на выпечку в духовке. Таким образом необходимо готовить замороженную или чикагскую пиццы.
При использовании камня для пиццы ключевым шагом является предварительный нагрев камня по прямому нагреву в течение 30 минут.



Третий «T» - это температура вашего гриля

Для получения хрустящей корочки и хорошо расплавленного сыра, необходимо выдерживать температуру в зависимости от выбранного метода приготовления.
При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия.
При косвенном, температура гриля должна быть около 190-200 градусов цельсия.
Независимо от того используете вы угольныйгазовый или керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия. Не забудьте предварительно прогреть камень в течение 30 минут, этот шаг гарантирует, что пицца не прилипнет или не пригорит на камне.



Последний «T» - время

Свежую пиццу, следует готовить на гриле в течение 3-4 минут.
Замороженную пиццу следует жарить косвенным методом в течение 16-20 минут или следовать указаниям на коробке.
Чикагская пицца обычно жарится около 30-40 минут косвенным методом, в зависимости от размера и типа ингредиентов.
При использовании камня для пиццы, среднее время приготовления 7-10 минут.

Помните о правилах четырех «Т» и ваша пицца всегда будет идеальной.