Техника Кевина Колмана
Колман призывает помнить «про 4 T» - Тип (Type), Техника (Technique), Температура (Temperature) и Время (Time). Следуя этой стратегии, вы сможете приготовить любой вид пиццы, всегда с отличными результатами.
Первый «T» - тип
Прежде всего нужно определиться какой тип пиццы вы будете готовить: свежую, замороженную или высокую в стиле Чикаго.
Следующий «Т» - техника
Техника - это важный шаг, чтобы гарантировать идеально приготовленную пиццу. Выбирая свежую, замороженную или чикагскую пиццу, у вас есть три варианта ее приготовления на выбор: прямой, косвенный или используя камень для пиццы.
При выборе прямого метода, пицца будет размещаться непосредственно над источником тепла. Подходит только для тонких пицц.
При выборе косвенного метода, вы должны расположить пиццу с противоположной стороны от источника жара. При использовании угольного гриля распределите угли по краям гриля или сгребите их в сторону. При использовании газового гриля, включите горелки, с одной стороны. В этом случае результат будет очень похож на выпечку в духовке. Таким образом необходимо готовить замороженную или чикагскую пиццы.
При использовании камня для пиццы ключевым шагом является предварительный нагрев камня по прямому нагреву в течение 30 минут.
Третий «T» - это температура вашего гриля
Для получения хрустящей корочки и хорошо расплавленного сыра, необходимо выдерживать температуру в зависимости от выбранного метода приготовления.
При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия.
При косвенном, температура гриля должна быть около 190-200 градусов цельсия.
Независимо от того используете вы
угольный,
газовый или
керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия. Не забудьте предварительно прогреть камень в течение 30 минут, этот шаг гарантирует, что пицца не прилипнет или не пригорит на камне.
Последний «T» - время
Свежую пиццу, следует готовить на гриле в течение 3-4 минут.
Замороженную пиццу следует жарить косвенным методом в течение 16-20 минут или следовать указаниям на коробке.
Чикагская пицца обычно жарится около 30-40 минут косвенным методом, в зависимости от размера и типа ингредиентов.
При использовании камня для пиццы, среднее время приготовления 7-10 минут.
Помните о правилах четырех «Т» и ваша пицца всегда будет идеальной.