Ингредиенты на 4 порции:
Пол чашки свежего базилика
3 столовые ложки мелко порубленной свежей мяты и еще немного нарезанных листиков для добавления в готовое блюдо
1 зубчик чеснока - мелконарезанный
100 грамм оливкового масла
крупная морская соль и свежемолотый перец
300 грамм помидоров черри на веточках
250 грамм греческого сыра Халуми (продается в любом приличном супермаркете)- нарезать плоскими кусочками.
6 треугольных кусочков арбуза без кожуры
Приготовление
Разогрейте
гриль до сильного жара. Измельчите в блендере листья базилика, 3 столовые ложки мяты и зубчик чеснока. В процессе добавьте 100 грамм оливкового масла. Слейте полученное “травяное” масло отфильтруйте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смажте решетку гриля оливковым маслом. Сбрызните помидоры и сыр 2мя столовыми ложками полученного “травяного” масла из мяты и базилика. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь поджаривайте помидоры, переворачивая пока не подрумянятся, около 4 минут. Поджаривайте сыр до образования характерных гриль-полосок, но до того как он начнет плавиться, около 45 секунд на каждой стороне.
Выложите на тарелку кусочки арбуза. Сверху положите поджаренный сыр и томаты и сбрызните оставшимся “травяным” маслом. Можно добавить нарезанные листочки свежей мяты.
Рецепт The BA Test Kitchen
Фотография Romulo Yanes