г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

Рецепт свиных стейков с цитрусовым соусом

Рецепт на 6 персон
Время подготовки: 25 минут
Время жарки: 6-8 минут

Ингредиенты для соуса:

  • 80 мл оливкового масла
  • 10 г мелко нарезанной петрушки
  • 40 г мелко нарезанного красного лука
  • мелко тертая цедра большого апельсина
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • чайная ложка кошерной соли
  • половина чайной ложки свежемолотого черного перца

Основные ингредиенты:

  • 2 свиных стейка на кости, каждый около 500 грамм и толщиной около двух сантиметров
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 апельсин, нарезать дольками (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте гриль до температуры 200-250 градусов цельсия.

В миске среднего размера смешайте ингредиенты соуса.

В маленькой кастрюле смешайте мармелад, апельсиновый сок и уксус. Готовьте на медленном огне на плите до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Насухо промокните стейки бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны каждого стейка мармеладной смесью и равномерно приправьте одну сторону перцем.

Убедитесь, что решетки гриля чистые. Обжаривайте стейки на прямом среднем огне с закрытой крышкой, примерно в течение 6-8 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля и нарежьте на отдельные порции. Подавайте с теплым соусом и по желанию с дольками апельсина.

Обратите внимание, эффективней измерять готовность блюда можно с помощью термометра. Свинина считается готовой при температуре от 60 градусов цельсия во время жарки, после отдыха температура поднимется на 5-10 градусов.

Рецепт подготовлен производителем грилей Weber.