Рецепт на 6 персон
Время подготовки: 25 минут
Время жарки: 6-8 минут
Ингредиенты для соуса:
- 80 мл оливкового масла
- 10 г мелко нарезанной петрушки
- 40 г мелко нарезанного красного лука
- мелко тертая цедра большого апельсина
- 60 мл свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- чайная ложка кошерной соли
- половина чайной ложки свежемолотого черного перца
Основные ингредиенты:
- 2 свиных стейка на кости, каждый около 500 грамм и толщиной около двух сантиметров
- 1 столовая ложка апельсинового мармелада
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 апельсин, нарезать дольками (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте гриль до температуры 200-250 градусов цельсия.
В миске среднего размера смешайте ингредиенты соуса.
В маленькой кастрюле смешайте мармелад, апельсиновый сок и уксус. Готовьте на медленном огне на плите до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Насухо промокните стейки бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны каждого стейка мармеладной смесью и равномерно приправьте одну сторону перцем.
Убедитесь, что решетки гриля чистые. Обжаривайте стейки на прямом среднем огне с закрытой крышкой, примерно в течение 6-8 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля и нарежьте на отдельные порции. Подавайте с теплым соусом и по желанию с дольками апельсина.
Обратите внимание, эффективней измерять готовность блюда можно с помощью
термометра. Свинина считается готовой при температуре от 60 градусов цельсия во время жарки, после отдыха температура поднимется на 5-10 градусов.
Рецепт подготовлен производителем
грилей Weber.