Ингредиенты на 4 порции:
500 грамм лосося, нарежьте на 4 куска
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки молотого перца
1 веточка свежего розмарина, нарезанного
1 веточка свежего тимьяна, нарезанного
Приготовление:
В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснока, перец, розмарин и тимьян. Сделайте несколько небольших надрезов кожи на каждом кусочке. Замаринуйте лосось на 10 минут.
Разогрейте гриль примерно до 250 градусов. Смажьте решетку или чугунную планчу оливковым маслом и обжарьте на прямом жаре с каждой стороны, примерно по 1 минуте.
Переместите рыбу в зону косвенного жара, уложите кусочки кожей вниз и закройте крышку гриля.
Готовьте под крышкой в течение 3-5 минут, или до готовности по вашему вкусу.