Ингредиенты на 6 порций:
200 грамм оливкового масла
4 выжатых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко порубленного тимьяна
5 чайных ложек паприки
4 чайных ложки винного уксуса
3/4 чайной ложки соли
пол чайной ложки молотого черного перца
пол чайной ложки красного перца
12 свежих очищенных крупных креветок
12 кусочков копченых (готовых) колбасок
12 свежих черри томатов
12 кусочков красного сладкого лука
6 металических шпажек
Приготовление
Взбейте оливковое масло, чеснок, тимьян, паприку, винный уксус, соль, черный перец и красный перец в чаше. Половину полученного соуса отлейте в отдельную чашку - он будет подаваться с готовым блюдом.
На 6 металических шпажек поочередно нанизывайте креветок, кусочки сосисок и томаты черри, разделяя это кусочками сладкого лука.
Разогрейте
гриль до среднего жара. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Смажьте силиконовой кисточкой шашлычки подготовленным соусом. Жарьте пока креветки не подрумянятся около 6-8 минут, переодически переворачивая и смазывая соусом.
При подаче на стол, сервируйте шашлычки заранее отлитым соусом.
Рецепт Jeanne Kelley
Фотография Patricia Heal