Время подготовки: 20 минут
Время мариновки: 24 часа
Время жарки: 40-50 минут
Ингредиенты на 6-8 человек:
Оливковое масло первого отжима
1 большая луковица
6 больших зубчиков чеснока
50-60 грамм сухого филе анчоуса
½ стакана / 12 г свежей петрушки
¼ чашки / 6 грамм свежего розмарина
Свежемолотый черный перец
Соль
1 бутылка (750 миллилитров) красного сухого вина
2 целых потрошеных цыпленка, каждый около 2 килограмм
Подготовьте ножницы для птицы
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте ½ чашки масла с луком, чесноком, анчоусами, петрушкой, розмарином, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Смешивайте, пока лук не будет мелко нарезан. Полученную смесь пересыпьте в большую миску, добавить вино и хорошо перемешайте.
Положите каждую курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы для птицы, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника и выбросьте его. Откройте каждую курицу как книгу. Разделите каждую курицу пополам, порезав ее вдоль одной стороны грудины. Срежьте и выбросьте концы крыльев. Положите куриные половинки в закрывающиеся, пластиковые пакеты. Разделите маринад между пакетами. Выдавите воздух из пакетов и плотно закройте. Поместите пакеты в большую миску так, чтобы маринад был равномерно распределен и положите в холодильнике на 24 часа, время от времени переворачивая (мясо и кожа будут местами красными от вина).
Подготовьте
гриль для непрямого приготовления на среднем огне (200° до 250° С).
Извлеките куриные половинки из пакетов и выбросьте маринад. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Убедитесь, что решетки вашего гриля чистые и смазаны оливковым маслом. Обжаривайте курицу кожей вверх на непрямом среднем огне с закрытой крышкой в течение 40-50 минут. Далее переведите гриль на прямой жар, переверните курицу кожей на решетку и обжаривайте 5-10 минут. Снимите с гриля и дайте «отдохнуть» около 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Блюдо подавать теплым.
Рецепт подготовлен производителем
грилей Weber и опубликован в книге рецептов Weber "Реальный гриллинг" от Джейми Пурванс (Jamie Purviance).