Ингредиенты на 4 порции:
1 курица весом 2 кг, разрезать пополам
2 столовые ложки свежих листьев орегано
2 столовые ложки свежих листьев розмарина
4 чайные ложки поваренной соли
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
½ чайные ложки свежемолотого черного перца
10 веточек тимьяна
1 лимон, разрезать пополам
2 чайная ложка нерафинированного или коричневого сахара
4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу;
Приготовление
Натрите курицу смесью чеснока, орегано, розмарина, соли, лимонной цедры и перца. Поместите курицу в вакуумный пакет для маринования, добавьте тимьян и запечатайте пакет. Уберите в прохладное место минимум на 12 часов.
Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут. Курица должна прожариться внутри, а цифровой термометр, помещенный в самую мясистую часть бедра должен показывать 72-75°. Посыпьте половинки лимона сахаром на срезах и поджаривайте на гриле, пока сахар не карамелизуется – примерно 2 минуты. Подавайте курицу с лимоном.
Фотография Matt Duckor Автор рецепта Max Burger in West Hartford, CT