г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

Курица-гриль в маринаде с лимонной цедрой

Ингредиенты на 4 порции:

1 курица весом 2 кг, разрезать пополам
2 столовые ложки свежих листьев орегано 
2 столовые ложки свежих листьев розмарина 
4 чайные ложки поваренной соли 
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры 
½ чайные ложки свежемолотого черного перца 
10 веточек тимьяна 
1 лимон, разрезать пополам
2 чайная ложка нерафинированного или коричневого сахара
4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу;

Приготовление

Натрите курицу смесью чеснока, орегано, розмарина, соли, лимонной цедры и перца. Поместите курицу в вакуумный пакет для маринования, добавьте тимьян и запечатайте пакет. Уберите в прохладное место минимум на 12 часов. 

Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут. Курица должна прожариться внутри, а цифровой термометр, помещенный в самую мясистую часть бедра должен показывать 72-75°. Посыпьте половинки лимона сахаром на срезах и поджаривайте на гриле, пока сахар не карамелизуется – примерно 2 минуты. Подавайте курицу с  лимоном. 

Фотография Matt Duckor Автор рецепта Max Burger in West Hartford, CT