Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 15 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
4 хвоста лобстера
100 грамм масла
3 зубчика чеснока, натертых
2 лимона
соль и перец по вкусу
2 чайных ложки нарезанной петрушки
Поставьте гриль прогреваться, нужно достигнуть температуры 200 градусов в режиме
косвенного метода приготовления.
Разрежьте лимон пополам. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок. Второй лимон разрежьте пополам и оставьте для сервировки. В сотейник выложите масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. На боковой горелке или на решетке доведите соус до кипения и сразу снимайте.
Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвост лобстера до последнего сустава. Осторожно откройте хвост вдоль надреза, который вы сделали. Вставьте два пальца в хвост под мясом и аккуратно вытащите мясо через разрез, который вы создали, на верхнюю часть панциря. Удалите артерию, которая проходит по центру хвоста. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите лобстеров и половинки лимона в зоне косвенного приготовления (в стороне от горящих горелок или углей). Смажьте мясо лобстера соусом, с помощью кисточки. Готовьте 12-15 минут, под закрытой крышкой гриля, дополнительно смазывая соусом каждые 3-4 минуты.
Подавайте на стол с остатками соуса и поджаренным лимоном.
Рецепт подготовлен производителем
грилей Napoleon.
Фотографии Андреа Алден (Andrea Alden).