г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

Хвост лобстера с жареными лимонами и чесноком

Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 15 минут

Ингредиенты на 4 персоны:
4 хвоста лобстера
100 грамм масла
3 зубчика чеснока, натертых
2 лимона
соль и перец по вкусу
2 чайных ложки нарезанной петрушки



Поставьте гриль прогреваться, нужно достигнуть температуры 200 градусов в режиме косвенного метода приготовления.


Разрежьте лимон пополам. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок. Второй лимон разрежьте пополам и оставьте для сервировки. В сотейник выложите масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. На боковой горелке или на решетке доведите соус до кипения и сразу снимайте.


Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвост лобстера до последнего сустава. Осторожно откройте хвост вдоль надреза, который вы сделали. Вставьте два пальца в хвост под мясом и аккуратно вытащите мясо через разрез, который вы создали, на верхнюю часть панциря. Удалите артерию, которая проходит по центру хвоста. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите лобстеров и половинки лимона в зоне косвенного приготовления (в стороне от горящих горелок или углей). Смажьте мясо лобстера соусом, с помощью кисточки. Готовьте 12-15 минут, под закрытой крышкой гриля, дополнительно смазывая соусом каждые 3-4 минуты.


Подавайте на стол с остатками соуса и поджаренным лимоном.

Рецепт подготовлен производителем грилей Napoleon
Фотографии Андреа Алден (Andrea Alden).