Ингредиенты на 4 порции / 8 шампуров:
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
2 чайные ложки кунжутных семечек
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки молотого красного перца
800 грамм очищенного от кожи филе лосося нарезанного кубиками по 2-3 см.
2 лимона порезанного на тонкие кружочки
2 столовые ложки оливкового масла
Внимание: если вы будете готовить кебаб на деревянных палочках - обязательно, предварительно, замочите их в воде на один час.
Приготовление
Разогрейте
гриль до среднего жара. Смешайте орегано, кунжутные семечки, тмин, красный перец и соль. Нанизывайте на небольшие шампуры или на пару деревянных палочек кусочки свежего лосося перемежая со свернутым колечком лимона. Нанесите кисточкой оливковое масло и посыпьте приготовленной смесью специй и соли. Поджаривайте на гриле периодически переворачивая пока рыба не подрумянится, около 6-8 минут.
Рецепт Alison Roman
Фотография Hirsheimer Hamilton