Ингредиенты на 4 порции:
1 авокадо среднего размера очищенный и порезанный на сантиметровые кубики<br>
1 манго среднего размера очищенное и порезанное на сантиметровые кубики<br>
100 грамм помидоров черри, порезанных на четвертинки<br>
4 крупных листа базилика, мелко нарезать<br>
3 столовые ложки оливкового масла<br>
3 столовые ложки сока лайма<br>
Крупная соль и свежемолотый перец<br>
4 куска филе палтуса<br>
4 половинки свежего лайма
Приготовление
Разогрейте
гриль до среднего жара. Мягко перемешайте в салатной чаше нарезанный авокадо, манго, помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лаймового сока. Добавьте в полученную сальсу соли и перца по вкусу и отложите на время чашу при комнатной температуре. Поместите куски филе палтуса в стеклянную Сбрызните куски филе палтуса оставшимися 2 мя столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лаймового сока, добавьте соль, молотый перец по вкусу и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут, периодически переворачивая филе.
Протрите решетку разогретого гриля оливковым маслом. Поджаривайте рыбу около 5 минут на каждой стороне. Выложите готовое филе на тарелку, сервируйте готовой сальсой, выжмите сверху половинку лайма.
Рецепт Gwyneth Paltrow
Фотография Matt Jones