Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 120 минут
Ингредиенты на 6 персон:
- баранья нога без кости, около 2 килограмм.
- 2-3 ложки майонеза с хреном
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 ½ чашки панировочных сухарей
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 чайная ложка кайенской смеси
- соль и перец по вкусу
Подготовьте гриль
Поставьте прогреваться гриль до температуры 200 градусов.
Подготовьте мясо
С внешней стороны ноги сделайте сетку неглубоких надрезов, потом разверните противоположной стороной и раскройте.
Добавьте специи
Размажьте майонез с хреном по внутренней части ноги. В миске смешайте лук, чеснок, петрушку, шалфей, кайенскую смесь и сухари. Распределите набивочную смесь по внутренней части ноги и сверните ее.
Подготовьте мясо для вертела
Аккуратно перевяжите баранью ногу кулинарной нитью. Приправьте внешнюю часть жаркого солью и перцем по вкусу, прежде чем нанизывать его на вертел и закрепить его на месте вилками.
Приготовление
Обжаривайте в течение 60-100 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 градусов. Снимите жаркое с гриля, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
Подача
Рекомендуем подавать с брюссельской капустой, картофелем, пармезаном и лимонным маслом.
Рецепт подготовлен производителем
грилей Napoleon.
Фотографии Андреа Алден (Andrea Alden).