г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

Баранья нога на вертеле с начинкой

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 120 минут

Ингредиенты на 6 персон:

  • баранья нога без кости, около 2 килограмм.
  • 2-3 ложки майонеза с хреном
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка кайенской смеси
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте гриль

Поставьте прогреваться гриль до температуры 200 градусов.

Подготовьте мясо


С внешней стороны ноги сделайте сетку неглубоких надрезов, потом разверните противоположной стороной и раскройте.

Добавьте специи


Размажьте майонез с хреном по внутренней части ноги. В миске смешайте лук, чеснок, петрушку, шалфей, кайенскую смесь и сухари. Распределите набивочную смесь по внутренней части ноги и сверните ее.

Подготовьте мясо для вертела


Аккуратно перевяжите баранью ногу кулинарной нитью. Приправьте внешнюю часть жаркого солью и перцем по вкусу, прежде чем нанизывать его на вертел и закрепить его на месте вилками.

Приготовление


Обжаривайте в течение 60-100 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 градусов. Снимите жаркое с гриля, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.

Подача


Рекомендуем подавать с брюссельской капустой, картофелем, пармезаном и лимонным маслом.

Рецепт подготовлен производителем грилей Napoleon
Фотографии Андреа Алден (Andrea Alden).