Время подготовки: 20 минут
 Время жарки: 20-25 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
 8 помидоров, желательно сливовидных
 2 ломтика лука, каждый толщиной около сантиметра
 Оливковое масло первого отжима
 ½ стакана / 12 грамм листьев свежего базилика
 1 столовая ложка свежих листьев орегано
 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
 Соль
 Свежемолотый черный перец
 500 грамм баклажанов, нарезать поперек, толщиной 2-2,5 сантиметра
 4 ломтика багета, каждый толщиной 2-2,5 сантиметра
 8 кусочков свежего сыра моцарелла, каждый толщиной полсантиметра
 25 грамм свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
Приготовление
 Подготовьте гриль 
для прямого приготовления на среднем огне - 150-200 градусов.
 
 Слегка смажьте помидоры и лук оливковым маслом и обжаривайте их на прямом среднем огне с закрытой крышкой, в течение 10 -12 минут, периодически переворачивая, пока помидоры не начнут чернеть, а кусочки лука станут мягкими
 
 Снимите кожуру с помидоров. В блендере смешайте помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. Доведите смесь до однородного состояния, примерно в течение 1 минуты. Переложить соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут, время от времени помешивая.
 
 Смажьте баклажаны маслом и щедро приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка приправьте солью. Жарьте баклажаны на прямом среднем огне, с закрытой крышкой, 10-12 минут, перевернув один раз. За минуту до планируемой готовности добавьте на решетку хлеб и немного обжарьте его с двух сторон.
 
 Не снимая с гриля, положите сверху на каждый ломтик баклажана две столовые ложки соуса и ломтик сыра моцарелла, чтобы он слегка подтаял. Снимите с гриля, полейте оставщимся соусом и посыпьте сыром Пармиджано-Реджано.
 Подавать теплым с хлебом.
 
 
 
 
 Рецепт подготовлен производителем 
грилей Weber и опубликован в книге рецептов Weber "Реальный гриллинг" от Джейми Пурванс (Jamie Purviance).