г. Москва, 10:00-21:00
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной
Заказать звонок
г. Москва, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Мытищи, 10:00-21:00
ежедневно: 10:00-21:00
г. Тула, 10:00-18:00
Пн: 10:00-18:00
Вт-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-18:00
Вс: Выходной

Баклажаны пармиджано на гриле

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20-25 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

8 помидоров, желательно сливовидных
2 ломтика лука, каждый толщиной около сантиметра
Оливковое масло первого отжима
½ стакана / 12 грамм листьев свежего базилика
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
Соль
Свежемолотый черный перец
500 грамм баклажанов, нарезать поперек, толщиной 2-2,5 сантиметра
4 ломтика багета, каждый толщиной 2-2,5 сантиметра
8 кусочков свежего сыра моцарелла, каждый толщиной полсантиметра
25 грамм свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано

Приготовление

Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне - 150-200 градусов.

Слегка смажьте помидоры и лук оливковым маслом и обжаривайте их на прямом среднем огне с закрытой крышкой, в течение 10 -12 минут, периодически переворачивая, пока помидоры не начнут чернеть, а кусочки лука станут мягкими

Снимите кожуру с помидоров. В блендере смешайте помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. Доведите смесь до однородного состояния, примерно в течение 1 минуты. Переложить соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут, время от времени помешивая.

Смажьте баклажаны маслом и щедро приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка приправьте солью. Жарьте баклажаны на прямом среднем огне, с закрытой крышкой, 10-12 минут, перевернув один раз. За минуту до планируемой готовности добавьте на решетку хлеб и немного обжарьте его с двух сторон.

Не снимая с гриля, положите сверху на каждый ломтик баклажана две столовые ложки соуса и ломтик сыра моцарелла, чтобы он слегка подтаял. Снимите с гриля, полейте оставщимся соусом и посыпьте сыром Пармиджано-Реджано.
Подавать теплым с хлебом.



Рецепт подготовлен производителем грилей Weber и опубликован в книге рецептов Weber "Реальный гриллинг" от Джейми Пурванс (Jamie Purviance).