Ингредиенты на 8 порций:
8 цукини среднего размера, обрезать кончики и разрезать вдоль на половинки.
100 гр сливочного масла
2 столовых ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки карри
Тертый сыр Пармезан
Приготовление
Разогрейте
гриль до среднего жара. Через каждые 2-3 см сделайте глубокие диагональные надрезы по поверхности нарезанного цукини. В соусницу налейте растопленного сливочного масла, добавьте с лимонный сок, чесночный порошок, немного порошка орегано и карри. Добавьте соль и перец и хорошенько размешайте. Нанесите полученную смесь кисточкой по поверхности цукини и поместите в разогретый гриль. Дождитесь когда цукини поджарятся с обеих сторон и только-только начнут размягчаться, это займет около 12 минут. Затем посыпьте половинки тертым сыром, закройте крышку еще на 1 минуту. Блюдо готово.
Рецепт Rick Browne
Фотография Tina Rupp