В сравнении

Перейти

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

Основные виды стейков - как выбрать

Стейк – первое, что приходит на ум, когда мы собираемся готовить на гриле. По оценкам Национальной ассоциации производителей говядины США, примерно три четверти американских гриллеров предпочитают готовить на гриле именно говядину. А запрос “рецепты стейков” входит в десятку самых популярных кулинарных запросов в поисковиках.

Мнение профессионала

К счастью, большое разнообразие стейков позволяет любому гриллеру подобрать стейк на свой вкус и бюджет. Мы предлагаем вам краткое, описание самых популярных стейков, предложенное Брюсом Аткинсом, профессиональным мясником и владельцом мясного магазина в городе Франклин, (Теннесси).

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе мяса, это его мраморность, советует Аткинс. “Смотрите на мраморные прожилки внутри мяса, а не на жир на его поверхности. Именно мраморность придает мясу нежность и насыщенный вкус”. Белые прожилки, которыми испещрено мясо изнутри – вот за что вы платите деньги. Как только кусок мяса коснется решетки гриля, этот жир начнет таять внутри мяса, делая его более мягким и сочным. Аткинс рекомендует выбрать кусок мяса с равномерным распределением мраморности. Вы также можете оценить качество мяса, опираясь на классификацию, принятую в США: Select, Choice или Prime. Мясо ранга Select – самое низкое по качеству из трех указанных рангов и самое постное. Мясо ранга Choice занимает среднюю позицию и обладает большей мраморностью, чем мясо ранга Select. Самый высокий ранг мяса – Prime. Это высококачественное мраморное мясо производится в небольших количествах и найти его в обычных магазинах непросто.

Стейк филе-миньон (Fillet Mignon)



Для стейка филе-миньон берется вырезка, или филейная часть говяжьей туши. “Эту мышцу животное не использует, поэтому мясо филейной части очень нежное, - комментирует Аткинс – это мясо самое мраморное и самое нежное во всей туше, и как следствие, самое дорогое.

Стейк рибай (Rib Eye)



Для стейка рибай берется толстый край без кости реберной части ближе к шее. Это мясо тоже очень нежное и мраморное. «Я думаю, рибай – самый ароматный стейк, - говорит Аткинс – Когда я собираюсь приготовить стейк на гриле, я беру именно толстый край говядины».

Стейк рибай на кости (“ковбой”) (Cowboy Bone-in Rib Eye)



Стейк “ковбой” становится все более популярным в последнее время. Он обычно весит от 800 до 1200 грамм и может стать настоящим хитом вашей гриль-вечеринки.

Стейк стриплойн (Strip Steak)



Так как мясо для стейка стриплойн берется из той же мышцы, что и для рибая, оно не уступает рибаю по нежности. Но если для рибая мы берем реберную часть, то для стриплойна тонкий край, расположенный в поясничном отделе.


Стейк ти-бон и стейк портерхаус (T-Bone Steak and Porterhouse Steak)



Оба стейка – ти-бон и портерхаус – сочетают в себе мясо вырезки и мясо тонкого края, разделенные косточкой. Единственная разница между этими стейками в том, портерхаус должен содержать по крайней мере 3,5 см филейного мяса до косточки.

Флэнк-стейк (Flank Steak)



Для флэнк-стейка берется отрез задней части брюшины. Мясо здесь не такое нежное как в отрезе для стейка флэт айрон, и это один из тех отрубов говядины, которые нужно резать против волокон, для того, чтобы получить нежное мясо. Так как флэнк-стейк содержит очень мало жира, его следует готовить только до степени обжарки medium rare или ниже.

Скерт-стейк (Skirt Steak)



Мясо для скерт-стейка берется из диафрагмы и не представляет собой плотную мышцу. Именно это мясо используется в блюде фахита в мексиканских ресторанах. Этот отруб также следует разрезать поперек волокон.

Резюме

Аткинс рекомендует при выборе мяса для стейка сначала определиться с тем, что именно вам нужно, Вы должны решить по крайней мере что-то вроде: “Мне нужно два стейка. Я хочу, чтобы они были по два сантиметра толщиной и весом по 350 грамм. И уже потом, в мясной лавке или в супермаркете подобрать подходящий вариант.

Товары из статьи

Рекомендуем
Хит

Угольный традиционалист. Оптимальный размер в классической форме. Обновленная модель легендарного гриля SANTA FE! Просторная основная решетка покрытая фарфоровой эмалью и дополнительная хромированная решетка для подогрева. Регулируемая по высоте решетка для угля. Съемный поддон для пепла для удобной чистки. Дверца для доступа к углю. Особые ненагревающиеся ручки . Комфортные, ненагревающиеся пристолья. Верхние и нижние регулируемые заслонки поддува. Встроенный термометр. Нижняя решетка для хранения угля. Колеса для легкого перемещения. Произведен на заводе Char-Broil в Китае.

29 990 руб.

Острый нож, изготовленный из нержавеющей стали, с удобной и эргономичной деревянной ручкой. Данный нож имеет как сплошное лезвие, так и зазубренный участок клинка, предназначенный для более эффективного разрезания твердых блюд. Размеры лезвия 12.5 х 2.5 см

1 390 руб.
Новости
При покупке угля KALIMANTAN BLACK-брикеты для розжига в ПОДАРОК!
Новости
График работы в Новогодние Праздники 2023
Новости
Вертел в подарок к грилям Weber Genesis
Новости
Книга рецептов Weber в подарок
Новости
ДОЖДАЛИСЬ! Первое поступление брикетов WEBER после пандемии!
Новости
Подарочные сертификаты от компании "Калифорния Грили & Барбекю"
Статьи и обзоры
Уличные гриль-кухни BULL
Новости
Мы продолжаем работать
Новости
График работы в Новогодние Праздники 2020
Новости
Большая распродажа керамических грилей!

Почему покупают в California

Два магазина в Москве
Быстрая доставка по всей России
Только профессиональные консультанты
Бесплатная сборка грилей для Москвы и области
Дополнительная забота от California
Лучшие цены и скидки по клубной карте California
Ленинский проспект
5-й Донской проезд, 15с13
с 10 до 21, ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69, 8-968-955-87-33
на Ярославке
1-й километр Ярославского шоссе, ТРЦ "XL".
с 10 до 21 ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69
г. Тула, улица Фридриха Энгельса, 70А
с 10 до 20 ежедневно Телефон: +7(902)902 60 90
По Москве - бесплатно, при заказе от 10 тысяч рублей!
По Московской области - бесплатно, при заказе от 30 тысяч рублей!
По остальным регионам России - бесплатно отправим транспортной компанией до Вашего города, при заказе от 40 тысяч рублей.
В особо удаленные населенные пункты - подберем самый удобный и экономичный способ доставки.
Наши консультанты прошли обучение на специальных курсах компаний-производителей и профессионально разбираются во всех деталях продаваемых грилей. 
Они не просто настоящие эксперты с многолетним опытом, но и большие энтузиасты гриллинга - жарят сами и регулярно!
Для покупателей из Москвы и ближайшего Подмосковья сборка и подключение гриля СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Но и самостоятельно собрать гриль из коробки совсем несложно. В коробке всегда есть подробная инструкция! Если же консультация все таки потребуется, звоните нашим экспертам и мы обязательно поможем.
Техника есть техника и с ней иногда возникают проблемы. Если это случилось, наш сотрудник в течении 24 часов постарается решить проблему самостоятельно или свяжется с уполномоченным представителем производителя. И будет сопровождать ваше обращение вплоть до окончательного решения вопроса. Нам не все равно! 
Мы предлагаем своим покупателям особую клубную карту California. С ней вы получаете дополнительную скидку на все последующие покупки. Не виртуальные бонусы или баллы. Просто настоящую дополнительную скидку. Кроме того, вы всегда будете в курсе наших акций, сезонных распродаж и сможете получать приятные подарки.