В сравнении

Перейти

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

Как коптить на гриле?

Использование коптильни не единственный способ получения приятного дымного аромата и нежного вкуса. Вы можете достигнуть идентичного эффекта копчения при использовании древесной щепы в газовых и угольных грилях.


Для начала нужно выбрать щепу

Правильно подобранная щепа - залог успеха. Из опыта известно, что домашняя птица  хорошо сочетается со щепой сладких фруктовых деревьев (например, яблоня, груша или вишня), в то время как к свинине и говядине подходит древесная щепа с более интенсивным ароматом (например, ольха, бук или дуб). Представляем вашему вниманию рекомендации по совместимости продуктов и разных видов щепы.

рекомендации-по-совместимости-продуктов.jpg
Но, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет", экспериментируйте и найдите свой любимый вкус.

Выбор размера щепы

Древесная щепа имеет широкий диапазон размеров, начиная от крупных брусков и до совсем мелкой щепы. Но для приготовления мяса на гриле мы рекомендуем некрупную щепу, поскольку она имеет большую площадь испарения и ею проще обращаться в процессе приготовления. А вот для приготовления мяса по рецептам холодного копчения лучше выбирать более крупные бруски.

выбор-вида-щепы-для-копчения.jpg

Размещение щепы

Несмотря на то, что успешно коптить можно на всех типах грилей, есть некоторая разница в подготовке и размещении щепы.

На угольном гриле

Разогрейте угли с помощью стартера для угля (быстрый розжиг). Затем высыпьте угли в гриль и разместите короб для копчения прямо на угли для быстрого появления дымка, подходящего для курицы или рыбы. Для длительного копчения разместите крупную щепу или бруски напрямую на угле.

На газовом и электрическом гриле

Разместите древесную щепу в одноразовый поддон или специальный короб для копчения как можно ближе к горелкам, а после появления дыма переместите их на решетку и можете приступить к приготовлению пищи.

контейнер-для-щепы-на-газовом-гриле.jpg

На гриле с инфракрасной решеткой Tru Infrared

Разместите щепу непосредственно на инфракрасной решетке.

щепа-на-инфракрасной-рещетке.jpg

Важные советы

  • Рассчитайте необходимое количество щепы. Для длительного копчения рекомендуем каждые 30 минут добавлять свежую щепу для придания насыщенного вкуса с дымком. Примерно 2-3 горсти щепы успешно отдают свой аромат в течение 1 часа.
  • Смачивать щепу не обязательно. Может показаться, что если смочить щепу, то она будет дольше передавать свой аромат, но при этом не стоит забывать, что уменьшится и сама интенсивность копчения. Если Вы хотите защитить древесную щепу от прямого огня, то лучше всего завернуть ее в фольгу или в специальный короб для копчения.
  • Старайтесь не поднимать крышку гриля. Чем больше дыма сохранится под крышкой, тем более насыщенный аромат передастся Вашему блюду.
  • Проверьте температуру. Всегда проверяйте температуру мяса внутри, прежде чем делать вывод о его готовности, либо используйте специальный термометр который известит вас о достижении блюдом желаемой температуры.
  • Не используйте для копчения холодное мясо. Приступайте к копчению предварительно прогрев мясо до комнатной температуры.
Статья подготовлена на основании материалов предоставленных производителем грилей Char-Broil.

Не выбран товар

Новости
Вертел в подарок к грилям Weber Genesis
Новости
График работы в Новогодние Праздники 2021
Новости
Книга рецептов Weber в подарок
Новости
ДОЖДАЛИСЬ! Первое поступление брикетов WEBER после пандемии!
Новости
Подарочные сертификаты
Статьи и обзоры
Уличные гриль-кухни BULL
Новости
Мы продолжаем работать
Новости
График работы в Новогодние Праздники 2020
Новости
Большая распродажа керамических грилей!
Новости
Новинка - Char-Broil Platinum

Почему покупают в California

Два магазина в Москве
Быстрая доставка по всей России
Только профессиональные консультанты
Бесплатная сборка грилей для Москвы и области
Дополнительная забота от California
Лучшие цены и скидки по клубной карте California
Ленинский проспект
5-й Донской проезд, 15с13
с 10 до 21, ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69, 8-968-955-87-33
на Ярославке
1-й километр Ярославского шоссе, ТРЦ "XL".
с 10 до 21 ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69
По Москве - бесплатно, при заказе от 10 тысяч рублей!
По Московской области - бесплатно, при заказе от 30 тысяч рублей!
По остальным регионам России - бесплатно отправим транспортной компанией до Вашего города, при заказе от 40 тысяч рублей.
В особо удаленные населенные пункты - подберем самый удобный и экономичный способ доставки.
Наши консультанты прошли обучение на специальных курсах компаний-производителей и профессионально разбираются во всех деталях продаваемых грилей. 
Они не просто настоящие эксперты с многолетним опытом, но и большие энтузиасты гриллинга - жарят сами и регулярно!
Для покупателей из Москвы и ближайшего Подмосковья сборка и подключение гриля СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Но и самостоятельно собрать гриль из коробки совсем несложно. В коробке всегда есть подробная инструкция! Если же консультация все таки потребуется, звоните нашим экспертам и мы обязательно поможем.
Техника есть техника и с ней иногда возникают проблемы. Если это случилось, наш сотрудник в течении 24 часов постарается решить проблему самостоятельно или свяжется с уполномоченным представителем производителя. И будет сопровождать ваше обращение вплоть до окончательного решения вопроса. Нам не все равно! 
Мы предлагаем своим покупателям особую клубную карту California. С ней вы получаете дополнительную скидку на все последующие покупки. Не виртуальные бонусы или баллы. Просто настоящую дополнительную скидку. Кроме того, вы всегда будете в курсе наших акций, сезонных распродаж и сможете получать приятные подарки.