Для начала нужно выбрать щепу

Но, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет", экспериментируйте и найдите свой любимый вкус.
Выбор размера щепы

Размещение щепы
На угольном гриле
На газовом и электрическом гриле

На гриле с инфракрасной решеткой Tru Infrared

Важные советы
- Рассчитайте необходимое количество щепы. Для длительного копчения рекомендуем каждые 30 минут добавлять свежую щепу для придания насыщенного вкуса с дымком. Примерно 2-3 горсти щепы успешно отдают свой аромат в течение 1 часа.
- Смачивать щепу не обязательно. Может показаться, что если смочить щепу, то она будет дольше передавать свой аромат, но при этом не стоит забывать, что уменьшится и сама интенсивность копчения. Если Вы хотите защитить древесную щепу от прямого огня, то лучше всего завернуть ее в фольгу или в специальный короб для копчения.
- Старайтесь не поднимать крышку гриля. Чем больше дыма сохранится под крышкой, тем более насыщенный аромат передастся Вашему блюду.
- Проверьте температуру. Всегда проверяйте температуру мяса внутри, прежде чем делать вывод о его готовности, либо используйте специальный термометр который известит вас о достижении блюдом желаемой температуры.
- Не используйте для копчения холодное мясо. Приступайте к копчению предварительно прогрев мясо до комнатной температуры.