В сравнении Чтобы ваши товары
в сравнении сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

Регистрация

Как коптить на гриле?

Использование коптильни не единственный способ получения приятного дымного аромата и нежного вкуса. Вы можете достигнуть идентичного эффекта копчения при использовании древесной щепы в газовых и угольных грилях.


Для начала нужно выбрать щепу

Правильно подобранная щепа - залог успеха. Из опыта известно, что домашняя птица  хорошо сочетается со щепой сладких фруктовых деревьев (например, яблоня, груша или вишня), в то время как к свинине и говядине подходит древесная щепа с более интенсивным ароматом (например, ольха, бук или дуб). Представляем вашему вниманию рекомендации по совместимости продуктов и разных видов щепы.

рекомендации-по-совместимости-продуктов.jpg
Но, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет", экспериментируйте и найдите свой любимый вкус.

Выбор размера щепы

Древесная щепа имеет широкий диапазон размеров, начиная от крупных брусков и до совсем мелкой щепы. Но для приготовления мяса на гриле мы рекомендуем некрупную щепу, поскольку она имеет большую площадь испарения и ею проще обращаться в процессе приготовления. А вот для приготовления мяса по рецептам холодного копчения лучше выбирать более крупные бруски.

выбор-вида-щепы-для-копчения.jpg

Размещение щепы

Несмотря на то, что успешно коптить можно на всех типах грилей, есть некоторая разница в подготовке и размещении щепы.

На угольном гриле

Разогрейте угли с помощью стартера для угля (быстрый розжиг). Затем высыпьте угли в гриль и разместите короб для копчения прямо на угли для быстрого появления дымка, подходящего для курицы или рыбы. Для длительного копчения разместите крупную щепу или бруски напрямую на угле.

На газовом и электрическом гриле

Разместите древесную щепу в одноразовый поддон или специальный короб для копчения как можно ближе к горелкам, а после появления дыма переместите их на решетку и можете приступить к приготовлению пищи.

контейнер-для-щепы-на-газовом-гриле.jpg

На гриле с инфракрасной решеткой Tru Infrared

Разместите щепу непосредственно на инфракрасной решетке.

щепа-на-инфракрасной-рещетке.jpg

Важные советы

  • Рассчитайте необходимое количество щепы. Для длительного копчения рекомендуем каждые 30 минут добавлять свежую щепу для придания насыщенного вкуса с дымком. Примерно 2-3 горсти щепы успешно отдают свой аромат в течение 1 часа.
  • Смачивать щепу не обязательно. Может показаться, что если смочить щепу, то она будет дольше передавать свой аромат, но при этом не стоит забывать, что уменьшится и сама интенсивность копчения. Если Вы хотите защитить древесную щепу от прямого огня, то лучше всего завернуть ее в фольгу или в специальный короб для копчения.
  • Старайтесь не поднимать крышку гриля. Чем больше дыма сохранится под крышкой, тем более насыщенный аромат передастся Вашему блюду.
  • Проверьте температуру. Всегда проверяйте температуру мяса внутри, прежде чем делать вывод о его готовности, либо используйте специальный термометр который известит вас о достижении блюдом желаемой температуры.
  • Не используйте для копчения холодное мясо. Приступайте к копчению предварительно прогрев мясо до комнатной температуры.
Статья подготовлена на основании материалов предоставленных производителем грилей Char-Broil.

Товары из статьи

Щепа с насыщенным ароматом дуба и виски, делает копченые продукты еще вкуснее.

Перед использованием достаточно на 20 минут замочит щепу в воде.

После этого ее выкладывают на угли или в специальные контейнеры для копчения.

Одной упаковки хватит на 7 - 8 приготовлений.

590 руб.

Специально разработанная щепа, предназначенная для копчения рыбы на гриле.

Поставляется в герметичной упаковке со специальной застежкой типа «молния».

Перед использованием щепу луче вымочить в воде в течении 20 - 30 мин.

Влажную щепу добавьте прямо на угли или в специальный контейнер для копчения.

Упаковка из-под щепы может использоваться в качестве емкости для замачивания рыба перед копчением.

590 руб.

Древесина яблони имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для домашней птицы, говядины, свинины, дичи и некоторых морепродуктов.

Упаковка имеет герметичную молнию, защищающую щепу от попадания влаги. В самой упаковке щепу можно замачивать водой.

Перед использованием щепу необходимо вымочить в воде 20 мин. Влажную щепу выложить на угли или в специальный контейнер для копчения.

590 руб.

Опилки для холодного копчения из древесины бука обладают мягким, приятным ароматом. Удобно использовать с генератором дыма Для любого мяса, рыбы и домашней птицы.

590 руб.

Смесь для копчения составлена специально для свинины.
Щепа деревьев разных пород придаст этому мясу особенные вкус и аромат.
Перед использованием смесь необходимо вымочить в воде 20 минут.
Герметичная упаковка с застежкой-молнией, в которой она поставляется, станет подходящей емкостью.
Влажную щепу можно положить на угли, а в газовых грилях использовать контейнер для копчения.

590 руб.

Смесь для копчения составлена специально для говядины.

Щепа деревьев разных пород придаст этому мясу особенные вкус и тонкий аромат.

Перед использованием смесь необходимо вымочить в воде 20 минут.

Герметичная упаковка с застежкой-молнией, в которой она поставляется, станет подходящей емкостью.

Влажную щепу можно положить на угли, а в газовых грилях использовать контейнер для копчения.

590 руб.

Добавьте насыщенный аромат Гикори крупному блюду из говядины и удивите гостей вкуснейшим барбекю! Перед использованием вымочите щепу в воде 20 минут. Влажную щепу выложите на угли или специальный контейнер для копчения. Одной упаковки хватает на 7 - 8 приготовлений.

590 руб.

Деревянные дрова, сделанные из бочек, в которых хранилось вино. Во время горения эти дрова источают приятный винный аромат, наделяя им приготавливаемые блюда. Отлично подходят для копчения – продукты размещаются непосредственно на поверхности дров.

999 руб.

Компактный и простой в обращении ящик для копчения, изготовленный из нержавеющей стали. Крышка ящика имеет перфорацию для беспрепятственного прохождения дыма. Внутрь ящика укладывается щепа для копчения, после чего поджигается.

1 690 руб.

Ящик со встроенной крышкой с отверстиями и двумя ручками от Broil King предназначен для копчения.

Коптильню можно ставить прямо на решетку гриля или защитные пластины. В корпусе есть 2 отсека для усиления дыма, куда можно засыпать не только аромащепу, но и добавлять разные жидкости для придания дополнительного аромата.

Коптильня полностью сделана из нержавеющей стали.

Подходит для любого гриля.

3 490 руб.
Новости
Мы продолжаем работать
Новости
График работы в Новогодние Праздники 2020
Новости
Кэшбэк 20% на все газовые грили Napoleon!
Новости
Большая распродажа керамических грилей!
Новости
Новинка - Char-Broil Platinum
Статьи и обзоры
Летние гриль-кухни
Новости
Подарки от KAMADO JOE
Новости
Подарки с грилями Big Green EGG - выгода до 31%
Новости
Russian Grill Fest 2019!
Новости
Подарки к грилям BROIL KING KEG 5000!

Почему покупают в California

Два магазина в Москве
Быстрая доставка по всей России
Только профессиональные консультанты
Бесплатная сборка грилей для Москвы и области
Дополнительная забота от California
Лучшие цены и скидки по клубной карте California
Ленинский проспект
5-й Донской проезд, 15с13
с 10 до 21, ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69, 8-968-955-87-33
на Ярославке
1-й километр Ярославского шоссе, ТРЦ "XL".
с 10 до 21 ежедневно Телефон: 8-495-995-85-69
По Москве - бесплатно, при заказе от 10 тысяч рублей!
По Московской области - бесплатно, при заказе от 30 тысяч рублей!
По остальным регионам России - бесплатно отправим транспортной компанией до Вашего города, при заказе от 40 тысяч рублей.
В особо удаленные населенные пункты - подберем самый удобный и экономичный способ доставки.
Наши консультанты прошли обучение на специальных курсах компаний-производителей и профессионально разбираются во всех деталях продаваемых грилей. 
Они не просто настоящие эксперты с многолетним опытом, но и большие энтузиасты гриллинга - жарят сами и регулярно!
Для покупателей из Москвы и ближайшего Подмосковья сборка и подключение гриля СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Но и самостоятельно собрать гриль из коробки совсем несложно. В коробке всегда есть подробная инструкция! Если же консультация все таки потребуется, звоните нашим экспертам и мы обязательно поможем.
Техника есть техника и с ней иногда возникают проблемы. Если это случилось, наш сотрудник в течении 24 часов постарается решить проблему самостоятельно или свяжется с уполномоченным представителем производителя. И будет сопровождать ваше обращение вплоть до окончательного решения вопроса. Нам не все равно! 
Мы предлагаем своим покупателям особую клубную карту California. С ней вы получаете дополнительную скидку на все последующие покупки. Не виртуальные бонусы или баллы. Просто настоящую дополнительную скидку. Кроме того, вы всегда будете в курсе наших акций, сезонных распродаж и сможете получать приятные подарки.