Каталог

Видео-обзор Char-Broil Performance

Видео-обзор Char-Broil Performance

Сегодня у нас обзор газовых грилей Performance американского бренда Char-Broil. Мы уже делали обзор базовой линейки Char-Broil Thermos, теперь рассмотрим  продвинутую линейку под названием Char-Broil Performance (Чарбройл Перформанс).

 

Компания Char-Broil производит свои грили с 1948 года продает больше всех газовых грилей  на рынке  США, где компания безусловный #1

 

Главная отличительная черта серии Performance от обычных грилей и основное его преимущество - это совершенно особая запатентованная решетка, так называемая инфракрасная решетка Infrared. Такой нет ни у кого из конкурентов. Кому интересно, может посмотреть подробное интервью главного инженера компании на нашем канале вот здесь.  

 

А вот что важно для меня как для практикующего шефа, это то что на этой решетке действительно нет вспышек от капающего жира и как следствие мясо не подгорает, не высушивается и остается гораздо сочнее.

 

Распределение жара по решетке совершенно равномерное, нет слепых зон как у обычных грилей. У обычных грилей по углам или в стороне от горелок, мясо еще не прожарилось, а в центре над горелками уже готово. На Performance стейки одинаково хорошо прожариваются что в центре, что в углу решетки. 

 

Такой гриль намного проще и легче легче чистить! Остатки пищи практически не проваливаются в котел и просто выгорают на решетке. Потом достаточно хорошенько прокалить решетку и счистить остатки, специальным прилагающимся скребком.

 

Еще одна приятная мелочь - вам не нужно покупать никаких дополнительных аксессуаров для копчения, типа коробов и трубок для щепы. Ее можно просто бросить на решетку и ваш Performance превращается в коптильню. Удобно и экономично. 

 

В остальном, конструктивно, кроме инфракрасной решетки, Перформанс это классический газовый гриль.

 

- Инфракрасную решетку прикрывает решетка из чугуна. Под инфракрасной решеткой идут классические рассекатели, под ними горелки

- Есть дополнительная решетка покрытая фарфоровой эмалью.

- Модели с 3-мя и 4-мя горелками комплектуются дополнительной боковой горелкой. На ней можно подогревать соус, да хоть яичницу пожарить

- Система пьезоэлектрического поджига газа одной кнопкой. На батарейке. 

- Отличительная черта Performance это термометры встроенные на уровне решетки у каждой горелки. Так мы точнее понимаем температуру не в “среднем по больнице”, а непосредственно там, где мясо соприкасается с решеткой

- Стальной корпус с отсеками для газового баллона и хранения. Большой баллон можно просто ставить рядом под пристолье.

- Колеса с фиксаторами прикрыты пьедесталом 

 

И в заключении повторюсь, как подобрать подходящий размер гриля.

Ну естественно, всегда бывают ограничения по бюджету. С этим все понятно. 

2-х горелочный вариант подходит для небольшой семьи. Рабочей поверхности хватит чтобы удобно приготовить на 2-3, максимум 4 человека. Если гостей больше, то на 6-7 человек подойдет средний гриль. А вот если у вас соберется большая компания человек на  8-10 или больше, то конечно лучше купить большой гриль.

И вообще, если у вас достаточно свободного места, лучше конечно гриль побольше.

 

В следующем видео-обзоре я расскажу о легендарных американских грилях Weber (Вебер).

 

А вообще на нашем канале Гриль ТВ есть куча интересных рецептов, обзоров, интервью с профессионалами гриллинга. Заходите - будет интересно!

Posted in Обзоры и статьи Гриль ТВ