Каталог

Устрицы на гриле

Устрицы на гриле

Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Снаружи очистите раковины устриц жесткой щеткой. Поместите устрицы на гриль выпуклой стороной вниз и поджаривайте на гриле до тех пор, пока они не начнут раскрываться (выбросьте все устрицы, которые не раскрываются). Дайте устрицам немного остыть и с помощью специального ножа для устриц или фруктовым ножом откройте раковины. При этом держите раковины выпуклой стороной вниз и постарайтесь сохранить как можно больше жидкости, находящейся внутри раковины. Ножом для устриц или фруктовым ножом перережьте мышцы, прикрепляющие устриц к раковине. Подавайте устрицы горячими, с маслом, лимонным дольками и острым соусом.

 

Ингредиенты на 6 порций:
36 штук крупных устриц
Масло с травами (рецепт приведен ниже)
Дольки лимона (для украшения)
Острый соус


Масло с травами
В кухонном комбайне мелко нарубите травы и чеснок. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте в комбайне до получения однородной массы. Посолите и поперчите.
Масло можно приготовить за три дня до приготовления устриц. Храните под крышкой в прохладном месте. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты (1/2 чашки – на 36 устриц):
1 чашка (плотно утрамбованных) листьев свежих трав (петрушки, лука-резанца, эстрагона)
1/2 маленького зубчика чеснока
1 брусок несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Поваренная соль, молотый перец


Автор рецепта: The Bon Appétit Test Kitchen
Фотография: Christopher Testani

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Charcoal 30.

Posted in Рецепты блюд на гриле