Каталог

Свинина на косточке в кленово-клюквенной глазури

Свинина на косточке в кленово-клюквенной глазури

Сместь для натирания мяса
Смешайте все ингредиенты в маленькой миске.

 

Глазурь
В маленькой кастрюле смешайте первые восемь ингредиентов из списка. На среднем огне доведите до кипения, помешивая до образования однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Вы можете приготовить смесь для натирания мяса и глазурь накануне. Смесь для натирания накройте и храните при комнатной температуре. Глазурь накройте и уберите в холодильник. Перед тем, как использовать глазурь, дайте ей нагреться, чтобы она стала текучей.
Смажьте решетку гриля оливковым маслом и разогрейте гриль до среднего жара. Щедро нанесите на куски свинины смесь для натирания и натрите со обеих сторон (по 0,5 ст. л. на каждую сторону). Поместите куски свинины на решетку гриля и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Обильно смажьте мясо глазурью. Переместите в менее горячую часть гриля и продолжайте готовить при открытой крышке, часто смазывая глазурью до тех пор, пока мясо не будет готово внутри (еще по 3 минуты с каждой стороны)

 

Ингредиенты для смеси:
1 ст. л. сахара
1 ст. л. острой копченой паприки
2 ч. л. соли
2 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. морской соли мелкого помола
2 ч. л. сельдерейной соли
2 ч. л. чесночной соли
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. лукового порошка
1 ч.л. молотого перца чили чипотле или чили поблано

 

Ингредиенты для глазури:
¾ чашки клюквенного соуса с желатином
1/2 чашки кленового сиропа
1/4 чашки клюквенно-малинового сока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. ликера Трипл Сек или другого апельсинового ликера
1 1/2 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. морской соли мелкого помола
1/4 ч. л. молотого черного перца
8 кусков свинины на кости из средней части, каждый толщиной 2 см.

 

Автор рецепта: Paul Kirk

Фотография: Mark Thomas

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-22.

Posted in Рецепты блюд на гриле