Каталог

Свинина на косточке «ПОРК-ЧОП» по-вьетнамски

Свинина на косточке «ПОРК-ЧОП» по-вьетнамски

В неглубокой тарелке взбейте венчиком лук, коричневый сахар, рыбный соус, уксус и перец. Вилкой проткните кусочки свинины по всей поверхности, чтобы дать маринаду быстрее впитаться. Окуните мясо в маринад и переверните так, чтобы маринад покрыл мясо целиком. Накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут, время от времени переворачивая.

 

Достаньте мясо из маринада и очистите от остатков маринада (он пригодится вам для соуса). Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Слегка посолите свинину. Поджаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок и не прожарится внутри. Примерно 4 минуты с каждой стороны. Перед тем, как подавать порк-чопы, дайте им постоять 10 минут.

Пока готовится свинина, в маленькой кастрюле доведите маринад до кипения и варите примерно 4 минуты до тех пор, пока объем маринада не уменьшится до ¼ чашки.

 

Подавайте порк-чопы с маринадом и половинками лайма.

 

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Можно замариновать свинину за 1 день до приготовления на гриле. Храните в прохладном месте, периодически переворачивая пакет с маринадом.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

1 маленький тонко нарезанный лук-шалот
1/3 чашки светлого коричневого сахара
¼ чашки рыбного соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4 куска свинины на косточке толщиной 2,5 см и общим весом около 1 кг.
1 чайная ложка растительного масла
Поваренная соль
Половинки лайма (для сервировки)

 

АВТОР РЕЦЕПТА Alison Roman
ФОТОГРАФИЯ Hirsheimer Hamilton 

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле