Каталог

Свиные ребрышки под соусом эспрессо

Свиные ребрышки под соусом эспрессо

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 секции ребер с корейки (по 4-6 ребрышек на порцию)

Серая соль
Свежемолотый черный перец
Соус эспрессо (рецепт см. ниже)
Соус эспрессо-барбекю:
4 столовые ложки истолченного в кашицу чеснока
4 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана соевого соуса
2 стакана кетчупа
2 стакана меда
Серая соль
2 кофейные чашки эспрессо (или 1/2 чашки крепкого кофе или растворимого эсперессо)

 

СОУС ЭСПРЕССО-БАРБЕКЮ:

Мелко нарубите чеснок. В предварительно разогретый сотейник налейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок, пока он не станет светло-коричневым - примерно 1 минуту. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавить щепотку серой соли, затем взбивая, добавьте кофе. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Остудите и храните в холодильнике до 2 недель.
Получается приблизительно от 5 до 6 стаканов соуса.

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов C.

Разрежьте каждую секцию ребер пополам вдоль кости, чтобы ребра можно было легко сложить. Разложите ребра на пергаментной бумаге.

Щедро посолите и поперчите и похлопываниями вотрите специи в мясо. Не жалейте специй и не бойтесь переусердствовать, так как часть специй все равно слезет с мяса в процессе приготовления. На листе для выпекания, покрытом фольгой, разложите ребра тремя слоями в высоту. Поместите ребра в духовку на два часа и каждые полчаса меняйте местами нижний и верхний слой ребер. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким настолько, что будет почти отделяться от кости.

За полчаса перед подачей на стол переместите ребра в заранее разогретый гриль (если вы используете угольный гриль, убедитесь, что уголь прогорел до угольков). Смажьте ребрышки соусом эспрессо и закройте крышку гриля. Каждые 10 минут в течение получаса переворачивайте ребрышки и смазывайте их соусом.

 

Рецепт любезно предоставил Michael Chiarello

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле