Каталог

Свиные ребрышки под соусом "бурбон"

Свиные ребрышки под соусом "бурбон"

Ингредиенты на 4 порции:

2 секции свиных ребрышек с корейки весом 1,5 кг

Соус «Бурбон» для барбекю (около 1,5 стакана):

1/2 стакана соуса для стейков
1/2 стакана бурбона или хорошего темного пива
2 столовые ложки Вустерского соуса
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 щепотки хлопьев красного перца
Поваренная соль

 

В небольшой миске перемешивайте все ингредиенты, пока сахар не растворится. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

 

Приготовление:

Разогрейте гриль до 180 градусов С.
Разрежьте секции ребер поперек пополам. Вотрите в ребра 1/2 стакана соуса, уделяя особое внимание мясистой стороне. Положите секции ребер на противень мясом вниз так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте косвенным методом, пока мясо не начнет отставать от костей и не станет нежным - около 1 часа. Можно запечь ребра за 1 день до приготовления и хранить в холодильнике. Примерно за 1 час до обжаривания ребер достаньте их из холодильника, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры.

 

Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Поджаривайте ребра, смазывая их половиной оставшегося соуса, пока они не станут хрустящим и не прогреются изнутри - приблизительно 10 минут. Во время обжаривания периодически переворачивайте ребра, чтобы они не подгорели. Перед тем как разрезать секции на фрагменты в одно или два ребрышка, дайте им постоять 5 - 10 минут. Смажьте ребрышки оставшимся соусом или подайте его в соуснице.

 

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле