Каталог

Свиные ребрышки на гриле в глазури из колы

Свиные ребрышки на гриле в глазури из колы

В течение примерно 45 минут кипятите вишневую колу в большой кастрюле на умеренно сильном огне до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Помешивая, добавьте: варенье, горчицу и соусы. Убавьте огонь и оставьте кипеть на среднем огне в течение примерно 35 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока объем смеси не уменьшится в полтора раза.  Перелейте глазурь в большую миску.
Приготовьте заранее. Глазурь можно сделать даже за неделю до приготовления ребрышек. Накройте готовую смесь и уберите в холодильник. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.

Поместите решетки для противней в верхней и нижней трети духового шкафа и разогрейте его до температуры 160 С. Посыпьте ребрышки солью и перцем. Плотно оберните каждое ребрышко в фольгу так, чтобы оно было полностью закрыто. Разложите упакованные ребрышки на два противня. Запекайте до тех пор, пока ребрышки не станут очень мягкими. Весь процесс займет у вас примерно 2 часа. Через час после начала запекания поменяйте противни местами.  Немного охладите ребрышки, не снимая фольги. Если под фольгой образовался жир, слейте его.
Приготовьте заранее. Вы можете запечь ребрышки за 1 день до приготовления блюда. Не снимая фольгу, положите ребрышки в холодильник. За час до приготовления блюда на гриле достаньте из холодильника.

Разогрейте гриль до среднеслабого жара. Разделите каждый блок ребрышек на отдельные косточки. Вылейте часть готовой глазури в отдельную чашку. Опустите ребрышки в миску с оставшейся глазурью и встряхните так, чтобы глазурь покрыла ребрышки. Поджаривайте ребрышки на гриле в течение 5 минут, до тех пор пока они не заглазируются и не приобретут коричневый цвет. Переворачивайте, чтобы не сжечь. К ребрышкам подайте оставшуюся глазурь.

Ингредиенты на 6 порций:
1,5 вишневой колы
2 чашки вишневого джема или варения    
2/3 чашки дижонской горчицы с хреном    
3 чайных ложки соевого соуса    
2 столовые ложки солодового или яблочного уксуса    
1 столовая ложка острого перцового соуса (hot pepper sauce)
3 кг свиных ребрышек, разрезанных на порционный куски

Автор рецепта  Michael McLaughlin
Фотография Mark Thomas

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-36.

Posted in Рецепты блюд на гриле