Каталог

Свиная вырезка в рассоле по-испански

Свиная вырезка в рассоле по-испански

Хересный уксус и паприка придают этому блюду из свиной вырезки колорит традиционной испанской кухни. Добавление уксуса в конце усиливает вкусовые качества блюда.

 

Ингредиенты на 6 порций:

3 1/2 чашки воды
1/4 чашки поваренной соли
1/4 стакана сахара
1/4 чашки хересного уксуса
1 чашка кубиков льда
800 грамм свиной вырезки, обрезать жир
2 столовые ложки паприки
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки оливкового масла

 

Кулинарный спрей
2 чайные ложки хересного уксуса

 

Приготовление:

Поместите первые 4 ингредиента из списка в большую миску и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Налейте получившийся рассол в 2-х литровый полиэтиленовый пакет для маринования с застежкой. Добавьте лед и свинину и запечатайте. Охлаждайте в течение 3 часов, время от времени переворачивая пакет.

 

Смешайте паприку и следующие 5 ингредиентов из списка (от паприки до чеснока).

 

Подготовьте гриль для приготовления блюда косвенным методом: разогрейте одну сторону гриля до средне-сильного жара, а другую оставьте не разогретой.

Извлеките свинину из пакета и вылейте рассол. Насухо промокните вырезку бумажными полотенцами. Равномерно смажьте мясо оливковым маслом и натрите смесью с паприкой. Поместите мясо, на решетку, смазанную кулинарным спреем, и готовьте 6 минут на средне-сильном огне до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Переместите мясо на решетку с не разогретой стороны гриля. Закройте крышку гриля и готовьте свинину, периодически переворачивая, еще 20 минут или же до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую части свинины, не покажет 155 °. Выложите свинину на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Уберите фольгу и сбрызните мясо 2-мя чайными ложками уксуса.

 

Автор рецепта: Bruce Aldells
Фотография: Karry Hosford

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-22.

Posted in Рецепты блюд на гриле