Каталог

Стейки из свинины по-корейкски

Стейки из свинины по-корейкски

В корейской национальное традиции приготовления блюд на гриле мясо занимает центральное мясо. Но это не обязательно стейк из говядины. Шеф-повар из Сиэтла рекомендует приготовить не гриле свиную лопатку. Следите за краешками мяса там, где они касаются гриля. Когда они приобретут коричневый цвет, переверните мясо.


В блендере сделайте пюре из чеснока, саке, пасты кочхуджан, сладкого рисового вина мирин и ¼ чашки растительного масла. ¼ полученного маринада уберите в прохладное место. Переложите оставшийся маринад на большое блюдо. Поместите в маринад свинину так, чтобы маринад покрывал мясо со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически переворачивая мясо.


Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решетку маслом. Выньте свинину из маринада и поджаривайте на гриле, периодически поливая отложенным маринадом и переворачивая. Если в гриле возникнут вспышки пламени, переместите мясо в менее горячую часть гриля. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Для получения medium-rare – 8-10 минут.
Переложите свинину на разделочную доску, оставьте на 5 минут и нарежьте на тонкие куски поперек волокон.
Свинину можно замариновать накануне и поставить в прохладное место.

 

Ингредиенты на 4 порции: 
8 зубчиков чеснока, очищенных и протертых
5 - сантиметровый кусок корня имбиря, очищенный и нарезанный на дольки
½ чашки сухого саке
½корейской пасты из острого перца кочхуджан
½ чашки сладкого японского рисового вина мирин
¼ чашки растительного масла и дополнительное количество для смазывания гриля
Свиная лопатка без кожи и кости, нарезанная на кусочки толщиной 2 см.

 

Автор рецепта: Bon Appétit
Фотография: Gentl & Hyers

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле