Каталог

Стейк в кофейном маринаде

Стейк в кофейном маринаде

Этот стейк отлично сочетается с кукурузой, приготовленной на гриле, и с хрустящими салатами.
В салатной миске смешайте и взбейте лук, чеснок, уксус, коричневый сахар, масло и одну чайную ложку перца.  Вылейте половину маринада в пластиковый пакет с замком. Добавьте стейк, запечатайте пакет и переверните его несколько раз, чтобы смесь покрыла стейк. Оставьте на час при комнатной температуре. Накройте оставшийся маринад и отставьте в сторону.
Разогрейте гриль до среднего жара. Извлеките стейк из маринада и вылейте использованный маринад. Посолите и поперчите стейк и поджаривайте на гриле, переворачивая и часто поливая оставшимся маринадом. Для средней прожарки medium обжаривайте 8-10 минут. Перед тем, как нарезать стейк, оставьте его «отдыхать» на 10 минут.

Приготовьте заранее. Стейк можно замариновать за 1 день до приготовления.  Поместите пакет с маринадом в холодильник и периодически переворачивайте. Поместите емкость с оставшимся маринадом в холодильник. Перед тем, как готовить стейк на гриле, достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты на 4 порции:
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка крепкого кофе комнатной температуры
¼ чашки бальзамического уксуса
¼ чашки дижонской горчицы
¼ чашки светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка (или больше) свежемолотого черного перца
1 измельченный лук
600 грамм стейка из жилованной постной мякоти пашины, разрезанных на 4 куска
Поваренная соль

Автор рецепта Hamersley’s Bistro in Boston, MA
Фотография Matt Duckor

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле