Каталог

Стейк на гриле в горчичном маринаде

Стейк на гриле в горчичном маринаде

Приготовление:

В небольшой миске смешайте 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарубленного чеснока и 1 ч. ложку дробленого красного перца. Натрите один кусок стейка стриплойн (тонкий край поясничной части) весом 500 грамм и толщиной 3 см одной чайной ложкой поваренной соли. Поместите в горчичную смесь, чтобы она со всех сторон окутала стейк. Накройте крышкой и охлаждайте в течение 4 часов. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Разогрейте угольный гриль до средне-сильного жара или газовый гриль - до сильного жара. Готовьте стейк около 7 минут с каждой стороны для степени готовности medimum-rare. В завершение сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

 

Автор рецепта: Tim Love
Фотография: Zach DeSart

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле