Каталог

Стейк на гриле с салатом из пармезана с петрушкой

Стейк на гриле с салатом из пармезана с петрушкой

Для этого стейка, известного как стейк “flatiron” или “top blade”, возьмите сочную верхнюю часть лопатки, но подойдет также и любая другая часть говядины.

 

Натрите стейк двумя столовыми ложками оливкового масла. Щедро посолите и поперчите. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

 

Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Смажьте маслом решетки гриля. Поджаривайте стейк до желаемой степени готовности, 5-7 минут с каждой стороны для получения слабо прожаренного мяса medium-rare. Дайте постоять 5 минут и затем нарежьте на куски поперек волокон.


В миске среднего размера смешайте петрушку, пармезан, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите и при желании добавьте лимонный сок. Разложите салат поверх стейка и так подавайте.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

800 грамм стейка из верхней части говяжьей лопатки
3 столовые ложки оливкового масла и дополнительное количество для сбрызгивания
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
2 чашки свежей петрушки
50 грамм пармезана
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

 

АВТОР РЕЦЕПТА Chris Fischer
ФОТОГРАФИЯ Peden + Munk

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле