Каталог

Стейк «flat iron» с французским соусом «винегрет»

Стейк «flat iron» с французским соусом «винегрет»

Разогрейте гриль до среднесильного-жара. Смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите. Для получения мяса medium-rare обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу постоять 5 минут и остыть и нарежьте против волокон.


Подавайте стейк, украсив его сверху помидорами и полив соусом «винегрет»

Ингредиенты на 4 порции:
600 грамм лопаточной части говядины или пашины, нарезать на 4 куска.
1 столовая ложка оливкового масла
Поваренная соль, свежемолотый перец
4 помидора сорта Бычье Сердца, нарезать кружками толщиной 1 см.

Французский соус “Винегрет”
http://www.bonappetit.com/recipe/toasted-spice-vinaigrette

В маленькой сковородке поджаривайте без масла семена кориандра, зиры и укропа примерно в течение 3 минут. Дайте остыть и измельчите. В маленькой миске взбейте получившуюся смесь вместе с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Соус можно приготовить заранее. Храните под крышкой в прохладном месте.

 

Ингредиенты:
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка семян фенхеля
¼ чашки оливкового масле
2 столовые ложки уксуса белого вина
1 чайная ложка дижонской горчицы
Поваренная соль и свежемолотый перец


Автор рецепта Dawn Perry
Фотография Christina Holmes

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле