Каталог

Сочные свиные ребрышки на гриле

Сочные свиные ребрышки на гриле

Ингредиенты на 4-6 порций:


900 грамм кетчупа
450 грамм воды
170 грамм коричневого сахара
170 грамм белого сахара
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка сухой горчицы
50 грамм лимонного сока
50 грамм Вустерского соуса
200 грамм яблочного уксуса
50 грамм светлого кукурузного сиропа
1,5 - 2 кг свиных ребрышек с грудинки
50 грамм смеси приправ.


смесь приправ:
100 грамм паприки
50 грамм сахара
1 чайная ложка лукового порошка

 

Приготовление:

Соус:
Смешайте все компоненты соуса в кастрюле или казане. Доведите смесь до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы не дать ей прилипнуть к кастрюле. Снизьте температуру и кипятите смесь на медленном огне без крышки в течение по крайней мере 30 минут. Тем временем срежьте излишки жира с ребрышек и удалите верхнюю кость. Таким образом вы получите ребрышки в стиле Сент-Луис. Промойте ребрышки и натрите смесью приправ, затем накройте и охлаждайте от 4 до 12 часов.

Рекомендуется использовать косвенный метод приготовления блюда на гриле, чтобы избежать подгорания. Готовьте ребрышки при температуре 120 градусов С (рёбра должны быть направлены выгнутой стороной вверх) в течение первых трех часов, а затем увеличьте температуру до 150 градусов С и так готовьте ребрышки в течение оставшихся трех часов. Поливайте ребрышки соусом только в течение последних 30 минут приготовления, чтобы соус не подгорел.

 

Рецепт любезно предоставили Patrick и Mark Neely

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-22.

Posted in Рецепты блюд на гриле