Каталог

Скерт-стейк с зеленым соусом сальса-верде

Скерт-стейк с зеленым соусом сальса-верде

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока, мелко нарубить
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана крупно нарубленных свежих трав, таких как эстрагон, чабер и мята
1 стакан крупно нарезанных листьев петрушки
1 скерт-стейк (из диафрагменной части говядины) весом около 800 грамм, срезать жир и нарезать на два или три куска по 25 см.
Дольки лимона

 

Приготовление:

В миске среднего размера смешайте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок и лимонную цедру; добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться на 20 минут. Добавьте к смеси травы и хорошо перемешайте. Дайте постоять около 10 минут, пока травы не подвянут. Помешивая, влейте оставшиеся 1/4 стакана масла. Добавьте в получившийся соус сальса-верде соль и перец по вкусу.
Разогрейте угольный гриль до средне-сильного жара, а газовый гриль - до сильного жара. Щедро посолите и поперчите стейки и поджаривайте, пока они не обуглятся, по 2 минуты с каждой стороны для medium-rare. Переместите стейки на блюдо; дайте постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Переложите стейки на разделочную доску и нарежьте против волокон по диагонали. Посолите по вкусу и выложите на блюдо с мясным соком. Выложите поверх мяса половину соуса сальса-верде. Подавайте с дольками лимона. Оставшийся соус сальса-верде подайте к стейку в отдельной салатнице.


Автор рецепта: Oliver Strand
Фотография: Randy Harris

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле