Каталог

Шашлычки из молодого барашка с морковью, сыром фета и мятой

Шашлычки из молодого барашка с морковью, сыром фета и мятой

Этот рецепт замаринованного и приготовленного на гриле барашка с нежной морковью и мятно-сырным соусом отлично подойдет тем, кто стремится получить блюдо с отменным вкусом. Для того, чтобы шашлык получился мягким и сочным, возьмите мясо из верхней части ноги барашка либо, если вы купили разделанную ногу барашка, удалите соединительные ткани, чтобы мясо было менее жирным.

 

БАРАШЕК
Взбейте все ингредиенты, кроме мяса барашка, в миске средней величины так, чтобы они хорошо перемешались. Положите в миску мясо барашка и перемешайте так, чтобы смесь полностью покрыла мясо. Накройте и поставьте в прохладное место на 4 часа минимум, либо на всю ночь. Периодически встряхивайте маринад.

 

МОРКОВЬ
В миске среднего размера взбейте первые 6 ингредиентов из списка. Получившийся маринад отставьте в сторону. Нарежьте морковь длиной больше 10 см вдоль по диагонали. Варите морковь в кипящей подсолённой воде 4-5 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Слейте воду. Переложите морковь в большую миску с ледяной водой и дайте ей остынуть. Слейте воду из миски и стряхните остатки влаги с моркови.

Добавьте морковь в маринад. Посолите, поперчите и встряхните так, чтобы маринад покрыл морковь целиком. Накройте и поставьте в прохладное место на 4 часа минимум, либо на всю ночь.


ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
Разложите морковь на большом блюде. Разогрейте угольный гриль до средне-сильного жара или газовый гриль до сильного жара. Наденьте кусочки мяса барашка на шампуры. Поджаривайте на гриле, переворачивая каждые 1-2 минуты, до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Для получения слабо прожаренного мяса medium-rare или средне прожаренного мяса medium вам понадобится 7-8 минут. Разложите шампуры поверх моркови на блюде и перед тем, как подавать на стол, дайте постоять 5 минут.

Смешайте мяту, фету, лимонный сок и масло в маленькой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой выложите получившуюся смесь на шашлык и морковь.

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

 

БАРАШЕК
½ чашки сухого вина

½ чашки оливкового масла
8 зубчиков чеснока (натереть)
4 чайные ложки поваренной соли
4 чайные ложки сахара
4 чайные ложки горчицы из цельных зерен
1 столовая ложка нарубленных листьев чабреца
2 чайные ложки дробленого красного перца
½ столовой ложки свежемолотого черного перца

1 кг мяса ноги молодого барашка. Нарезать на кубики по 2,5 м

 

МОРКОВЬ
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
½ чайные ложки молотого кориандра
½ чайные ложки молотой зиры
½ чайные ложки парики
щепотка молотой корицы
3 пучка молодой очищенной моркови
поваренная соль и свежемолотый черный перец

 

ФЕТА С МЯТОЙ
½ чашки свежих листьев мяты
½ чашки накрошенной феты
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
Поваренная соль и свежемолотый черный перец

 

АВТОР РЕЦЕПТА Paul Kahan
ФОТОГРАФИЯ Dominique Lafond

Блюдо приготовленно на газовом гриле Char-Broil Performance Т-36.

Posted in Рецепты блюд на гриле