Каталог

Сэндвич со стейком, перцем и легким майонезом

Сэндвич со стейком, перцем и легким майонезом

Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера взбейте первые пять ингредиентов из списка. Отставьте в сторону. Вырежьте часть мякоти из хлебных половинок, оставляя толстый слой под коркой. Смажьте оливковым маслом кукурузу, кусочки перца, лук, внутреннюю часть хлебных половинок и стейки. Посолите и поперчите. Поджаривайте овощи на гриле, время от времени переворачивая, до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными: кукурузу – около 15 минут; перец – 8-10 минут; лук – 5-8 минут. Готовьте мясо на гриле до получения medium-rare 6 минут: по 3 минуты на каждую сторону стейка. Дайте стейку постоять 5 минут. Поджарьте на гриле хлеб внутренней стороной вниз до легкого обугливания(примерно 2-3 минуты).


Срежьте зерна кукурузы с початка. Одну чашку зерен всыпьте в миску с легким майонезом и перемешайте так, чтобы майонез покрыл кукурузные зерна. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте стейки поперек волокон на ломтики шириной 1 см. Уложите ломтики стейка, кусочки перца и лук в половинки хлеба. Сверху выложите майонез. Накройте оставшимися половинками хлеба и слегка надавите, чтобы уплотнить начинку.

 

Ингредиенты на 6 порций:

2/3 чашки нежирного майонеза

1,5 столовой ложки винного уксуса
1 столовая ложка нарубленных листьев орегано
1 столовая ложка нарубленных листьев базилика
1 маленький зубчик чеснока, выдавить в чесноковыжималке
Багет или чиабатта. 6 ломтиков багета длиной по 10 см – разрезать вдоль пополам или 6 ломтиков чиабатты.
2 очищенных початка кукурузы
2 маленьких болгарских перца – разрезать вдоль на 4 части
1 большая луковица красного лука – разрезать на кружочки шириной 8 мм

500-700 грамм говядины (мякоти грудинки) – нарезать поперек на ломтики шириной в 15 см
Оливковое масло (для смазывания)

 

Автор рецепта: The Bon Appétit Test Kitchen
Фотография: Lisa Hubbard

Блюдо приготовленно на электрическом гриле Weber Q 1400

Posted in Рецепты блюд на гриле