Каталог

Сатэй с креветками на гриле с персиками и капустой пак чой

Сатэй с креветками на гриле с персиками и капустой пак чой

Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Взбейте первые пять ингредиентов из списка вместе с пятью столовыми ложками персикового нектара до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем.


Разложите персики, креветки и капусту пак чой на гриле. Смажьте четырьмя столовыми ложками нектара и щеточкой нанесите ¼ чашки соуса. Посыпьте солью и перцем. Поджаривайте до тех пор, пока персики слегка не обуглятся (2 минуты с каждой стороны), креветки не станут полностью непрозрачными (3 минуты с каждой стороны), а капуста не станет нежной (3 минуты с каждой стороны).


Выложите креветки, капусту пак чой и персики на блюдо. Сбрызните соусом. Подавайте с оставшимся соусом.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

6 столовых ложек натуральной арахисовой пасты
1/3 чашки коричневого сахара
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовый ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки пасты чили
9 столовых ложек персикового нектара
3 персика или нектарина (нарезать каждый на 6 долек)
16 сырых очищенных больших креветок
6 кочанов молодой капусты пак чой (разрезать пополам по длине кочана)


АВТОР РЕЦЕПТА Lisa Hubbard
ФОТОГРАФИЯ Bon Appetit

Блюдо приготовлено на угольном гриле Napoleon PRO22K-LEG.

Posted in Рецепты блюд на гриле