Каталог

Рыба-гриль с салатом из капусты с кинзой и перцем чили

Рыба-гриль с салатом из капусты с кинзой и перцем чили

Ингредиенты на 6-8 порций:

2/3 чашки яблочного уксуса
1/3 чашки оливкового масла
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
1 зубчик чеснока, очищенный и протертый или измельченный
1 чайная ложка семян тмина
Около 3/4 чайной ложки соли
От 5 до 6 чайных ложек рубленого свежего перца чили халапеньо
6 кусков палтуса (по 200 гр) без костей и кожи
Около 500 гр красной капусты
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука, промыть
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кинзу, чеснок, тмин, 3/4 чайной ложки соли и перец чили по вкусу.
2. Промойте рыбу и подсушите. Поместите рыбу в большой пластиковый пакет для маринования с застежкой zip-lock и влейте в него 1/3 чашки маринада. Дайте постоять, время от времени переворачивая, в течение примерно 15 минут.
3. Тем временем промойте и подсушите капусту. Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку, она вам не понадобится. Тонко нашинкуйте каждую четвертинку кочана. У вас должно получиться около 6 чашек нашинкованной капусты. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, лук и 1/2 стакана уксусной смеси. Добавьте соль по вкусу.
4. Достаньте рыбу из маринада (и вылейте маринад), поместите на смазанную маслом решетку над плотным слоем горячих углей. Если вы готовите на газовом гриле, разогрейте его до высокой температуры (такой, что вы сможете держать руку над грилем только 2-3 секунды). Готовьте рыбу на газовом гриле под закрытой крышкой. Готовьте рыбу 6-8 минут, до тех пор, пока она не станет практически непрозрачной, но будет казаться влажной в центре самой толстой части куска (проверьте ножом). В ходе приготовления переверните один раз.
Ровными горками разложите на четыре блюда нашинкованную капусту с кинзой и перцем чили. На капусту выложите горячую или теплую рыбу. Сбрызните рыбу остатками маринада. Добавьте соль по вкусу.

 

Примечание: Подавайте этот салат с теплыми кукурузными лепешками и холодным пивом.  

 

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле