Каталог

Рыба-гриль с лаймом

Рыба-гриль с лаймом

Разогрейте угольный гриль до средне-сильного жара или газовый – до сильного жара. Сделайте на рыбе надрезы: один продольный разрез до кости, затем – два поперечных на некотором расстоянии друг от друга. Проделайте то же самое с другой стороны. Посолите рыбу внутри и снаружи и сбрызните ¼ чашки масла. Начините рыбу дольками лайма (но оставьте несколько штук для украшения) и стеблями трав.

Тщательно очистите решетки гриля и смажьте маслом. Поджаривайте рыбу на гриле. Готовьте до тех пор, пока кожица рыбы не станет хрустящей и слегка обугленной, а сама рыба непрозрачной до кости. (Весь процесс может занять 6-15 минут, в зависимости от размера рыбы. Не трогайте рыбу, пока она полностью не приготовится). Подденьте рыбу металлической лопаткой (можете придерживать сверху щипцами), поднимите и осторожно переверните. Готовьте 6-15 минут до тех пор, пока мясо рыбы не будет легко разделяться на слои и не станет полностью непрозрачным. Используйте тонкий нож, чтобы проверить готовность рыбы: если он легко входит в самую толстую часть рыбы, она готова. Если нет, продолжайте готовить.
Выложите рыбу на блюдо и сбрызните маслом и соком лайма. Украсьте дольками лайма, базиликом и петрушкой.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

2 крупных морских окуня
Поваренная соль
¼ чашки оливкового масла и дополнительное количество для смазывания решеток гриля;
2 тонко нарезанных лайма и ¼ чашки свежевыжатого сока лайма;
Пучок базилика, пучок кинзы (листья отделить от стеблей)

 

АВТОР РЕЦЕПТА Charlie Hollowell
ФОТОГРАФ Chris Gentile

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Charcoal 30.

Posted in Рецепты блюд на гриле