Каталог

Ребрышки ягненка на гриле с мятой и зирой

Ребрышки ягненка на гриле с мятой и зирой

Мы настоятельно рекомендуем не срезать жир с ребрышек.

В кухонном комбайне смешайте и измельчите лук, кинзу, петрушку, мяту, зиру, паприку, душистый перец, дробленый красный перец, рас эль ханут (или смесь карри). Добавьте соль по вкусу. Поместите ребрышки в большое блюдо и натрите получившейся смесью специй. Накройте блюдо и оставьте в холодильнике по меньшей мере на 2 часа. Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте маслом решетку для приготовления пищи. Поджаривайте ребрышки до необходимой степени готовности. Для получения слабоподжаренного мяса – 3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как подавать, оставьте на 5 минут.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ. Ребрышки ягненка можно замариновать за 12 часов до приготовления на гриле. Храните в холодильнике.

Ингредиенты на 8 порций:
2 луковицы среднего размера, очищенные и порезанные на четвертинки;
1 чашка свежих листьев кинзы с нежными стеблями
1 чашка листьев петрушки с нежными стеблями
1 чашка свежих листьев мяты
1 столовая ложка молотой зиры
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки душистого горошка
1 чайная ложка дробленого красного перца
1 чайная ложка приправы «Рас эл ханут» или «Гарам масала» (можно заменить смесью карри)
поваренная соль
24 ребрышка ягненка с жиром (около 2,7 кг)
Растительное масло для жарки

Автор рецепта Anissa Helou
Фотография Peden+Munk
Блюдо приготовлено на газовом гриле Char-Broil Thermos C-34.

Posted in Рецепты блюд на гриле