Каталог

Ребрышки в соево-кунжутном соусе

Ребрышки в соево-кунжутном соусе

Этот соус можно использовать для маринования любой части говяжьей туши, а также куриных крылышек или свиных ребрышек.

 

Измельчите в блендере или кухонном комбайне яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, семена кунжута, саке, кочукару и перец. Вам нужно получить смесь с мелко нарубленными яблоком и чесноком.
Переложите смесь в глубокую тарелку и смешайте с соевым соусом. Поместите в получившийся маринад ребрышки так, чтобы маринад покрыл их целиком. Дайте постоять по крайней мере 10 минут, периодически переворачивая мясо и втирая в него маринад.


Разогрейте гриль до средне-сильного жара и смажьте решетки растительным маслом. Выньте ребрышки из маринада и обжаривайте на гриле до тех пор, пока они не будут готовы внутри и слегка не обуглятся. Переверните 1 раз. Для получения мяса medium-rare обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Вы можете замариновать мясо за час до приготовления его на гриле. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место.

 

Ингредиенты на 4 порции:
½ яблока с кожей; вырежьте сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки
6 зубчиков чеснока, очищенных и накрошенных
½ чашки апельсинового мармелада
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки темного кунжутного масла
2 столовые ложки обжаренных без масла кунжутных семян
1 столовая ложка сухого саке или любого сухого белого вина
2 чайные ложки кочукару (корейского молотого красного перца)
1½ чайные ложки свежемолотого перца
½ чашки соевого соуса
1,5 кг толстых коротких (разрезанных попрек) говяжьих ребрышек с костью
Растительное масло (для смазывания гриля)

 

Автор рецепта: Bon Appétit
Фотография: Gentl & Hyers

Блюдо приготовлено на электрическом гриле Weber Q 2400 Black Line

Posted in Рецепты блюд на гриле