Каталог

Ребрышки под соусом из бурбона с коричневым сахаром

Ребрышки под соусом из бурбона с коричневым сахаром

Соус
В миске среднего размера взбейте все ингредиенты для соуса.

Ребрышки 
В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов. С помощью маленького острого ножа подцепите и снимите пленку с внутренней поверхности каждой секции ребрышек (или надрежьте пленку). Вотрите смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Положите ребрышки на большой противень, накройте и поставьте охлаждаться минимум на 6 часов (максимум – на один день).
Разогрейте духовку до 160 C. Уберите ребрышки с противня. Разложите по противню лук, палочки корицы и имбирь, влейте сидр, и положите ребрышки мясом вниз. Накройте противень фольгой. Запекайте ребрышки до тех пор, пока мясо не станет нежным и не начнет отделяться от кости – около 2 часов. Снимите фольгу и оставьте остывать от 30 минут до 2 часов.
Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Поджаривайте на гриле ребрышки до тех пор, пока они не разогреются и слегка не обуглятся – примерно по 5 минут с каждой стороны. Щедро смажьте соусом со всех сторон и поджаривайте на гриле до тех пор, пока соус не превратиться в вязкую глазурь. Переложите ребрышки на разделочную доску. Разрежьте секции на отдельные ребрышки. Разложите на тарелке. В соуснице подайте к ребрышкам оставшийся соус.

Ингредиенты на 4 порции:
Соус
1/2 чашки золотистого коричневого соуса
1/2 чашки яблочного масла
1/4 чашки бурбона
1/4 чашки яблочного уксуса
3 столовые ложки яблочного сидра
2 столовые ложки дижонской горчицы

Ребрышки

1 столовая ложка поваренной соли крупного помола

1 столовая ложка золотистого коричневого сахара

1 ½ чайные ложки сухой горчицы

1 1/2 чайные ложки сухого чабреца
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайная ложка кайенского перца
2 секции свиных ребер со спинки, каждая секция весом около 1 кг
1 большая луковица, нарезать
1 палочка корицы, сломать пополам
6 тонких кружочков очищенного свежего имбиря
1 1/4 чашки яблочного сидра

 

Автор рецепта Ted Reader
Фотография Brian Leatart

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле