Каталог

Простой рибай

Простой рибай

Промокните рибай стейк бумажными полотенцами. Посолите примерно по пол чайной ложки с каждой стороны. Оставьте в охлажденном месте на 2-3 часа. За час до преготовления, выложите его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Еще раз посолите (по пол чайной ложки с каждой стороны) и поперчите свежемолотым перцем.
Подготовьте две зоны на гриле для прямого и непрямого жара. В угольном гриле это делается путем сдвига угля в одну сторону или используя лотки-разделители. На газовом гриле достаточно выключить одну из горелок. Подрумяньте стейк на прямом сильном жаре, переворачивая только один раз (непосредственно над углем или над максимально горящими горелками) 3-4 минуты на каждую сторону. После этого переместите стейк в область непрямого жара, где продолжаете его готовить еще по 3-4 минуты на каждой стороне. Удерживая щипцами, поджарьте также боковые кромки стейка по 1-2 минуты.
Снять стейк с огня, дать остыть в течении 10 мин. Перед подачей на стол, посыпать крупной морской солью.

Ингредиенты:
800-900 граммовый рибай на кости
2 чайные ложки крупной морской соли
1 чайная ложка свежемолотого перца        

Рецепт The BA Test Kitchen
Фотография Francesco Tonelli

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Charcoal 30.

Posted in Рецепты блюд на гриле