Каталог

Полосатый окунь на гриле с апельсиново-шафрановым маслом

Полосатый окунь на гриле с апельсиново-шафрановым маслом

В маленькой кастрюле смешайте и взбейте сливочное масло, концентрат апельсинового сока, уксус и шафран. Заправьте получившееся апельсиново-шафрановое масло солью и перцем по вкусу. Вы можете сделать масло за два дня до приготовления рыбы на гриле. Накройте смесь и храните в прохладном месте.

 

Ножом проделайте диагональные надрезы с обеих сторон каждой рыбины на расстоянии 2,5 см. Выложите рыбу на противень с бортиками. Сбрызните свежим апельсиновым соком и посыпьте солью надрезы по бокам рыбин и внутренние полости. Начините рыбины дольками апельсина (примерно по три дольки на рыбину). Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Щедро сбрызните рыбу и решетки гриля оливковым маслом. Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Поместите кастрюлю с апельсиново-шафрановым маслом с краю гриля. Дайте маслу нагреться, периодически помешивая его. Поджаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Разложите рыбу на блюда. Подавайте с теплым апельсиново-шафрановым маслом.

 

Ингредиенты на 6 порций:

½ чашки (1 брусок) сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока (разморозить)
½ чайные ложки винного уксуса
Большая щепотка шафрановых нитей
Поваренная или крупная морская соль
6 рыбин полосатого окуня или форели (каждая весом по 450 грамм) выпотрошенных и очищенных от чешуи и плавников
2 больших апельсина (из одного выжать сок, другой разрезать пополам и затем нарезать обе половинки на тонкие дольки)

 

АВТОР РЕЦЕПТА Cheryl Alters Jamison, Bill Jamison
ФОТОГРАФИЯ Con Poulos

Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Santa Fe.

Posted in Рецепты блюд на гриле