Каталог

Поджаренный на гриле хлеб с арахисовым соусом карри и маринованными овощами

Поджаренный на гриле хлеб с арахисовым соусом карри и маринованными овощами

Соус, входящий в этот рецепт от техасского ресторана Thai-Kun, отлично сочетается не только с хлебом, но и со многими другими блюдами, начиная с риса и заканчивая лапшой. Это на тот случай, если не удастся справиться с приготовленным соусом за один раз.


Маринованные овощи
В литровую банку уложите огурцы, лук и перцы чили. В маленькой кастрюле на среднем огне, разогревайте, помешивая, уксус, сахар, соль и полчашки воды до тех пор, пока сахар не раствориться. Дайте рассолу остыть и залейте им овощи. Накройте банку и поставьте в прохладное место на 4 часа минимум. Вы можете замариновать овощи за один день до приготовления блюда и хранить их в прохладном месте.

 

Арахисовый соус карри
В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте ¼ чашки растительного масла. Добавьте красную пасту карри и пасту массаман-карри и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, до тех пор пока смесь не начнет источать аромат. Взбивая, добавьте кокосовое молоко доведите до слабого кипения. Добавьте сливки, арахисовое масло, сахар и оставшиеся полчашки растительного масла. Оставьте кипеть на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока сахар не раствориться и все ингредиенты не перемешаются. Продолжайте готовить, взбивая, до тех пор пока соус не загустеет и перестанет стекать с ложки. Снимите с огня и, помешивая, добавьте уксус. Посолите и поперчите.
Тем временем разогрейте гриль до среднего жара. Слегка смажьте хлеб растительным маслом по срезам и поджаривайте, периодически переворачивая, до тех пор пока он слегка не поджарится. Подавайте с маринованными овощами и арахисовым соусом для макания.

 

Ингредиенты на 4 порции: 
Маринованные овощи
1 огурец тепличных сортов, разрезать на четыре части вдоль и нарезать на дольки толщиной 3 мм.
Половина луковицы красного лука, тонко нарезать
2 перца чили серрано, с семенами, тонко нарезать
1 чашка белого уксуса
1 чашка сахара
2 чайные ложки поваренной соли

 

Арахисовый соус карри
¾ чашки растительного масла и дополнительно количество для смазывания
⅓ чашки тайской красной пасты карри
¼ чашки готовой пасты массаман-кари
1 банка 0,4 л. кокосового молока
1 чашка полужирных сливок
½ чашки арахисового масла
⅓ чашки сахара
3 столовые ложки белого уксуса
Поваренная соль
1 багет разрезанный вдоль пополам, а затем поперек


Автор рецепта Thai Changthong, Thai-Kun, Austin, TX
Фотография Kevin Cooley

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле