Каталог

Поджаренные на гриле баклажаны с листьями зеленых овощей под острым йогуртом

Поджаренные на гриле баклажаны с листьями зеленых овощей под острым йогуртом

Если Вы впервые жарите на гриле листовые овощи, положите листья поперек решеток, чтобы они не провалились в отверстия. Переворачивайте их почаще – они быстро обугливаются.

Разогрейте гриль до среднесильного жара. В салатнице среднего размера смешайте баклажаны с куркумой и 2 чайными ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем. В большой салатнице смешайте листья зеленых овощей с двумя чайными ложками масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поджаривайте баклажаны на гриле, часто переворачивая, примерно 5-8 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими и местами слегка не обуглятся. Переложите в большую салатницу.

Поджаривайте листья овощей на гриле, часто переворачивая, до тех пор, пока они местами слегка не обуглятся. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Удалите твердые жилки и стебли. Разделите крупные листья на большие фрагменты. Переложите в тарелку с баклажанами, добавьте мяту и две чайные ложки оливкового масла. Встряхнув, перемешайте.

Смешайте йогурт и приправу гарам масала (или карри) в маленькой салатнице. Приправьте солью и перцем. Выложите йогурт на блюдо, сверху выложите получившуюся смесь баклажанов, зеленых листьев и мяты. Сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.


Ингредиенты на 4 порции:

2 средних продолговатых баклажана или один крупный яйцевидный баклажан (около (0,5 кг), нарезанный по диагонали на ломтики толщиной в 1 см.
¾ чайных ложки куркумы;
6 столовых ложек оливкового масла;
Поваренная соль и свежемолотый черный перец;
2 больших пучка листовых овощей (например, капусты или мангольда (подвид свеклы);
½ чашки листьев свежей мяты;
¾ чашки несладкого греческого йогурта;
1/5 чайной ложки приправы гарам масла или карри;
Ломтики лимона (для сервировки)

Автор рецепта Alison Roman
Фотография Ryan Liebe
Блюдо приготовлено на угольном гриле Char-Broil Charcoal Santa Fe.

Posted in Рецепты блюд на гриле