Каталог

Флэнк стейк с салатом "кровавая Мэри"

Флэнк стейк с салатом "кровавая Мэри"

Ингредиенты на 8-10 порций:

 

Стейк
2 куска флэнк-стейка (отрез задней части брюшины) весом по 700 грамм
Поваренная соль
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Растительное масло (для смазывания)

 

Салат
1 стакан мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки хересного уксуса
1 кг помидоров черри, разрезать пополам
1 стакан нарезанных сердцевин сельдерея (внутренней части стеблей)
1/2 стакана нарезанных консервированных оливок + 2 столовые ложки рассола из-под оливок
2 столовые ложки готового хрена
1 столовая ложка вустерского соуса
1 чайная ложка соуса из острого перца
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/4 стакана оливкового масла
Поваренная соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Стейк
Поместите стейки на большой противень с бортиками. Посолите. В небольшой миске смешайте сахар и следующие 3 ингредиента из списка. Натрите получившейся смесью стейки со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Достаньте стейки из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте угольный гриль до средне-сильного жара или газовый гриль до сильного жара. Смажьте решетки растительным маслом. Поджаривайте стейки для желаемой степени готовности, около 5-7 минут с каждой стороны для medium-rare. Дайте постоять в течение 10 минут. (Вы можете приготовить стейки за день вперед: дайте мясу остыть; накройте и храните в прохладном месте). Перед тем, как нарезать, дайте постоять при комнатной температуре.

 

Салат
В большой миске смешайте лук и 1 столовую ложку уксуса. Замачивайте 10 минут, часто встряхивая. Добавьте помидоры, сельдерей и оливки.
В миске среднего размера взбейте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оливковый рассол, хрен, и следующие 3 ингредиента из списка. Медленно влейте в смесь оливковое масло, взбивая. Перелейте в миску с помидорами; встряхните, чтобы соус покрыл овощи. Заправьте солью и перцем. Салат можно сделать за 4 часа до подачи блюда к столу. Накройте и уберите в прохладное место.
Порежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Подавайте стейк с салатом.

 

Автор рецепта: Sara Dickerman
Фотография: Ditte Isager

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле