Каталог

Филе палтуса на гриле с сальсой из манго и авокадо по рецепту Гвинет Пэлтроу

Филе палтуса на гриле с сальсой из манго и авокадо по рецепту Гвинет Пэлтроу

Разогрейте гриль до среднего жара. Мягко перемешайте в салатной чаше нарезанный авокадо, манго, помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лаймового сока. Добавьте в полученную сальсу соли и перца по вкусу и отложите на время чашу при комнатной температуре. Поместите куски филе палтуса в стеклянную Сбрызните куски филе палтуса оставшимися 2 мя столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лаймового  сока, добавьте соль, молотый перец по вкусу и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут, периодически переворачивая филе.
Протрите решетку разогретого гриля оливковым маслом. Поджаривайте рыбу около 5 минут на каждой стороне. Выложите готовое филе на тарелку, сервируйте готовой сальсой, выжмите сверху половинку лайма.
        
Ингредиенты на 4 порции:
1 авокадо среднего размера очищенный и порезанный на сантиметровые кубики
1 манго среднего размера очищенное и порезанное на сантиметровые кубики
100 грамм помидоров черри, порезанных на четвертинки
4 крупных листа базилика, мелко нарезать
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сока лайма
Крупная соль и свежемолотый перец
4 куска филе палтуса
4 половинки свежего лайма

Рецепт Gwyneth Paltrow
Фотография Matt Jones

Блюдо приготовлено на газовом гриле Weber Spirit E-310 Original.

Posted in Рецепты блюд на гриле