Каталог

Фахитас из скерт-стейка с капустой и зеленым луком

Фахитас из скерт-стейка с капустой и зеленым луком

На выходе из гриля овощи не должны утратить упругости, ведь мы хотим насладиться сочетанием текстур: нежного стейка, хрустящего овощного гарнира и мягких лепешек.

 

Ингредиенты на 8 порций:
Стейк:
4 очищенных зубчика чеснока
¼ стакана свежего сока лайма
¼ стакана оливкового масла
3 столовые ложки копченой испанской паприки
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка лукового порошка
1 кг скерт-стейка (отрез из диафрагмы), разрезать на 4 равные части

Овощи:
½ среднего кочана зеленой капусты, разрезать пополам, кочерыжку оставить
1 большая луковица белого лука, разрезать пополам, оставить корешок
1 пучок зеленого лука, очистить и обрезать луковички
6 столовых ложек оливкового масла
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
¼ маленькой луковицы красного лука, мелко нарезать
3 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
Теплые лепешки тортилья
Соус сальса

 

Приготовление:
Стейк
В блендере измельчите чеснок, сок лайма, масло, перец, кинзу, тмин, соль и луковый порошок до получения однородной массы. Перелейте маринад в пластиковом пакет для маринования с застежкой и положите в него стейк. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы маринад полностью покрыл стейк; охлаждайте не менее 4 часов. Стейк можно замариновать за сутки вперед. Храните в прохладном месте.

Овощи:
Разогрейте гриль до средне-сильного жара. Сбрызните капусту, белый и зеленый лук 4 ст. ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поджаривайте на гриле, время от времени переворачивая, пока овощи слегка не обуглятся и станут нежными - около 4 минут для зеленого лука, 10-12 минут для капусты и белого лука. Дайте овощам немного остыть.

Вырежьте кочерыжку и мелко нарежьте капусту вместе с зеленым и белым луком. Нарезанные овощи смешайте в большой миске с красным луком, соком лайма, кинзой и оставшимися 2 ст. ложками оливкового масла; посолите и поперчите.

Выньте стейк из маринада и очистите мясо от лишнего маринада; посолите и поперчите. Готовьте стейк на гриле до готовности medium rare, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переместите на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут прежде, чем нарезать. Подавайте стейк с овощами, лепешками и соусом сальса.

 

Автор рецепта: Josef Centeno
Фотография: by Marcus Nilsson

Блюдо приготовлено на гриле Weber Genesis E-330.

Posted in Рецепты блюд на гриле