Каталог

Отличия в работе инфракрасного газового гриля от обычного

Отличия в работе инфракрасного газового гриля от обычного

Все об инфракрасных газовых грилях


Представим, Вы жарите стейк. Обычные газовые грили используют для жарки поток раскаленного воздуха, поступающий от горелки. Этот поток неизбежно высушивает естественный сок из мяса. Инфракрасный гриль ограничивает контакт стейка с горячим воздухом. Специальная запатентованная пластина, расположенная прямо над горелкой нагревается и излучает естественное инфракрасное тепло, поджаривая Ваш стейк, но не «пересушивая» его. При этом жар распределяется совершенно равномерно и капающий жир не вспыхивает от контактов с пламенем горелки.

 

Основные преимущества системы TRUINFRARED


Полная защита от вспышек капающего жира. Как часто нас раздражают вспышки пламени в гриле от капающего жира! Мы беспокоимся, как бы пища не подгорела. В инфракрасных грилях этого просто не происходит. Стейк с толстыми прожилками жира? Бургеры не самые постные? Для инфракрасного гриль неважно, сколько жира на мясе, которое вы собираетесь приготовить. Конструкция инфракрасной пластины исключает возможность языкам пламени добраться до Вашего стейка.


Совершенно равномерное распределение жара на решетке. У обычных газовых грилей часто можно заметить, что решетка нагревается неравномерно: мясо может недожарится по краям решетки и в тоже время подгореть в середине.  В инфракрасных грилях, опять же благодаря инфракрасной пластине распределение жара от горелок “выравнивается” и становится совершенно равномерным по всей решетке. Вы можете жарить бургер с одинаково хорошим результатом хоть на краю хоть на середине решетки.

Более сочное мясо. Отсутсвие неконтролируемых вспышек пламени от капающего жира и равномерный жар защищает готовящуюся пищу от досадных неожиданностей. В то же время инфракрасный жар проникает в пищу, поджаривая и не пересушивая ее, и таким образом сохраняет все восхитительные природные соки и вкусовые нюансы блюда.

Экономия денег на топливе и времени на готовку. Поскольку нет необходимости нагревать значительный объем воздуха  и передача тепла осуществляется непосредственно через инфракрасную пластину, инфракрасные гриль потребляют на 30 процентов меньше топлива, чем их традиционные газовые аналоги и процесс приготовления пищи происходит намного быстрее.
А кому помешает лишнее свободное время? Теперь вы сможете больше находиться с семьей и друзьями, наслаждаясь вместе с ними отдыхом и прекрасной трапезой на свежем воздухе. Ведь все мы хотим получать удовольствие от пищи, а не быть заложниками процесса ее приготовления.

 

Какие блюда можно готовить на инфракрасном гриле?

Нет никаких ограничений по разнообразию блюд,  которые Вы можете приготовить на инфракрасном гриле. Любое блюдо, которое можно приготовить на обычном гриле, можно приготовить и на инфракрасном. По статистике, первое место по популярности среди блюд, приготавливаемых на гриле, занимает стейк. Не намного отстают от него бургеры, куриные и свиные отбивные. Если вы хотите закоптить мясо, то инфракрасный гриль позволяет сделать это намного проще чем обычно. Просто бросьте щепу прямо на решетку гриля и все!
На инфракрасных грилях необычайно легко готовить и нежную пищу - фрукты, овощи или рыбу. Ведь Вам больше не понадобится перемещать блюдо из одной части решетки в другую. Так что хотите ли вы шкворчащий стейк, запечённого цыпленка, поджаренную на  гриле свиную отбивную или закопчённую грудинку, инфракрасный гриль правильный выбор.

 
Уход за инфракрасным грилем.
Чистить инфракрасные грили довольно легко, так как решетки и инфракрасные панели снимаются. Большинство потребителей, отмечают простоту чистки решеток и инфракрасных панелей и рекомендуют их чистить после каждого использования гриля. Однако если у вас нет на это времени, просто оставьте их в разогретом до сильного жара гриле примерно на 10 минут после окончания готовки и вы сможете легко смахнуть щеткой любые остатки пищи. Как и в случае любого другого гриля, важно хранить гриль в чехле и заботиться о решетках. Вы обеспечите хорошую сохранность решеток, если будете протирать их растительным маслом после каждого использования. То же самое касается инфракрасных панелей. Очистите их, смажьте маслом и все. 

 

Все преимущества TRU-INFRARED вы можете ощутить используя любой из грилей Char-Broil серии Performance:

газовый гриль Char-Broil Performance Т-22

газовый гриль Char-Broil Performance Т-36

газовый гриль Char-Broil Performance Т-47


Posted in Обзоры и статьи